Учить детей финансовой грамотности начнут с обществознания

Рубрика: Новости

В 2017-м у школьников появятся обновленные учебники по обществознанию. В Минобрнауки отмечают, что разработчики новой программы обещают систематизировать материал по финансовой грамотности и сделать его более доступным для учащихся.

ученик тянет руку на уроке

Фото с сайта englishbusiness.ru

Кроме того, планируется, что через школьников важные знания будут доноситься и до их родителей. В ведомстве пояснили, что это поможет взрослым не совершать серьезных ошибок, которые нанесут удар по семейному бюджету.

Так, учащиеся 7, 8 и 11 классов получаю актуальную информацию о том, что такое кредит, какова по нему переплата, познакомятся с понятиями депозита, узнают о функциях финансового рынка и многое другое. Одним словом, школьники получают всю необходимую информацию, которая впоследствии поможет им грамотно планировать как личные финансы, так и семейный бюджет.

Напомним, проект по повышению финансовой грамотности в России был разработан совместно Минфином и Всемирным банком. Пока что дисциплина будет преподаваться в качестве факультативных занятий, однако, вскоре станет частью общеобразовательных предметов.

Комментариев нет