Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен"

Учительница в Северодвинске «воспитывала» семиклассников скакалкой

Судя по методичным действиям педагога – такое воспитание детей из детского дома для нее не в новинку.
Учительница в Северодвинске «воспитывала» семиклассников скакалкой

Фото с сайта kp.ru

После того, как кадры с воспитательного занятия попали в Сеть, ситуацией заинтересовалось управление образования, а также правоохранительные органы.

Начальник управления образования Сергей Попа сказал, что это недопустимый случай. Учитель с такими методами воспитания не должен работать с детьми. Однако он же отметил, что решение об увольнении будет принимать директор, так как он является работодателем. А также, что, вероятно, такое поведение не является систематическим, потому что раньше на учителя никто не жаловался:

«Вопрос об увольнении будет решен. Правовую оценку дадут правоохранительные органы. С точки зрения кодекса этики и закона об образовании, эта вещь недопустима, из ряда вон выходящая. Мы не можем допустить, чтобы учитель продолжал работать»

Что касается учительницы, которая сейчас ушла в отпуск за свой счет, то она, прежде чем поступить на работу в школу, трудилась в интернате.

«Никаких нареканий с предыдущей работы от руководителя детдома не было. На проявление жестокости дети не жаловались, но это мы еще будем выяснять. И педагоги никаких сигналов не давали, не могу сказать, это система или единичный случай»,

– отметил Сергей, забыв, впрочем, упомянуть, что в большинстве случаев воспитанники детских домов не воспринимают такое отношение как повод для жалоб, потому что иного просто не видят.

Выпускники педагога с 30-летним стажем, отмечают, что учительница строгая, но справедливая. Однако, телесные наказания для нее – привычный способ донести до школьников необходимость соблюдать дисциплину и быть хорошими учениками.

    Свежие вопросы на сайте
    Оставить комментарий