Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен"

Учителя написали заявления на школьников в прокуратуру из-за мемов

Педагоги потребовали привлечь юных хулиганов к уголовной ответственности, но запутались в статьях Уголовного кодекса.
Учителя написали заявления на школьников в прокуратуру из-за мемов

Фото с сайта kp.ru

История произошла в одном из лицеев Ленинградской области. Ученик создал паблик, в котором состояло еще 90 школьников. На странице размещались и обсуждались мемы на учителей и одноклассников.

Через некоторое время один из учеников, состоящий в паблике, рассказал о нем учителю. Маму мальчика, создавшего страницу, вызвали в школу. Она рассказывает:

«Ребенок сказал, что меня вызывают в школу из-за мемов. Я сначала подумала, что с учителем просто поговорить. Но оказалось, что там целый педсовет собрался. Шесть учителей, директор и психолог. Они все эти мемы на бумаге распечатали, разговаривали со мной в таком тоне ужасном. Говорили, что я не мать. Конечно, я расплакалась».

Женщина рассказала, что к ней домой приходили участковые, а позже ее вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних.

«Оказалось, что учительницы по химии и биологии написали на всех четверых детей заявления по статье 130 УК РФ — «Оскорбление». Но в Уголовном кодексе такой статьи нет. То есть заявление они написали, но по несуществующей статье. Видимо, учителя не смогли в этом разобраться. Сложно оказалось»,

– отметила мама ученика и добавила, что инспектор по делам несовершеннолетних сказал, что «обвиняемым» еще нет 14 лет, поэтому к уголовной ответственности они привлекаться не могут.

    Свежие вопросы на сайте
    Оставить комментарий