Уральцы собирают деньги на такси для онкобольных детей

Рубрика: Новости

На интернет-ресурсе Planeta.ru продолжается сбор денег для пациентов детского онкологического центра. Автором проекта выступил благотворительный фонд «Мы вместе»: по их подсчетам социальное такси для онкобольных детей обойдется в 140 тысяч рублей. Этих денег должно хватить на 3 месяца, пояснили активисты.

такси

Фото с сайта taxibox.ru

В настоящий момент собранные денежные средства составили более 50 тысяч рублей. Проект поддержали порядка 22 спонсоров. До его завершения осталось чуть больше недели. В случае если необходимая сумма пожертвований не будет собрана, деньги вернутся к благотворителям.

Организаторы фонда «Мы вместе» поясняют, что после наступления ремиссии, больные дети продолжают посещать онкологический центр для поддерживающей терапии. В силу тяжести заболевания, не все пациенты могут без труда добраться до больницы на общественном транспорте: для некоторых детей введены специальные ограничения с целью исключить возможность инфицирования.

Программа социального такси от благотворительного фонда существует на протяжении 5 лет. В прошлом году общая сумма для осуществления проекта составила более 420 тысяч рублей. Поддержать онкобольных детей можно здесь.

Комментариев нет