Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

В Барнауле семьям детей, пострадавших от унижений учителя, выплатят компенсацию

В Барнауле детям, которых публично унижала и оскорбляла учительница, заплатят 30 000 рублей. Женщина все время кричала на первоклашек, отчитывала их за любую провинность и прямо заявляла, что их нужно отвести в специнтернат, а не в приличное учебное заведение. Родители, которые привыкли к адекватному отношению преподавателей даже к самым активным детям, тут же возмутились. Еще бы! Ведь у одного из мальчишек даже появились проблемы со сном и энурез.

Фото с сайта e-a-s-y.ru

Женщина передразнивала детей, повторяла их дефекты речи и унижала. Самые ласковые слова, которые она им говорила — «двоечники» и «тунеядцы». Родители записали оскорбления на диктофон и дали послушать их директору лицея, но тот не смог решить проблему. Тогда, недолго думая, возмущенные мамы и папы обратились в прокуратуру.

Теперь лицею придется выплатить пострадавшим детям 30 тысяч рублей — по 15 000 каждому. Возможно, удар по карману смотивирует представителей образовательного учреждения следить за тем, кто у них работает. Интересно, что лицей собирается оспаривать решение. Тем временем, специальный отдел будет следить за тем, чтобы «недостойного поведения педагогов, которое порочит высокое звание учителя» больше не повторялось.

    Свежие вопросы на сайте
    Один комментарий
    • 26 июня 2018 в 10:35

      Непонятно, а что станет с этим педагогом, или вообще можно ли его так назвать. Это же тиран, а не учитель. И что будет с психикой многих учеников. Что это за школа такая, где на работу принимают таких неквалифицированных работников. Скорее всего по блату или знакомству. Что даже к административной ответственности не привлекут? Нужно же принять какие-то меры, чтобы в последствии этот человек не мог позволить себе подобного.