В Березниках в бэби-боксе оставили двоих детей за три дня

Рубрика: Новости

По данным Елены Котовой, президента благотворительного фонда «Колыбель надежды», оба младенца были рождены в домашних условиях. Одного нашли в бэби-боксе 29 октября, другого – двумя днями позже.

в бэби-боксе в березниках нашли двоих младенцев

Фото с сайта m.ngzt.ru

В настоящий момент правоохранительные органы проводят проверку, не находятся ли малыши в розыске. Биологические родители не понесут никакой уголовной ответственности. Если младенцев не разыскивают, то органы опеки в ближайшие дни начнут поиски новой семьи для брошенных детей.

В свою очередь, Елена Котова призывает родителей еще раз обдумать свое решение, потому как возможность вернуть детей обратно в семью сильно ограничена во времени. Со стороны благотворительного фонда она обещает поддержку. Если биологические родители передумали отказываться от своего ребенка, им необходимо позвонить по телефону: 8-919-702-39-99.

Напомним, в конце сентября стало известно о предложении сенатора Елена Мизулиной сделать бэби-боксы незаконными. Однако в правительстве эту идею отвергли, посчитав сумму штрафов за нарушение слишком высокой. Несмотря на отказ сделать бэби-боксы запрещенными, в стране широко обсуждают эту тему. Как показал опрос, более половины россиян считают, что бэби-боксы – шанс для брошенных детей выжить.

Комментариев нет