Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

В Екатеринбурге больница выставила счет за роды таджикской маме без полиса

Роддом ОДКБ №1 в Екатеринбурге выставил счет 30 000 рублей жительнице Таджикистана, которая родила малыша без полиса. Будущая мама должна была рожать в Верхней Пышме, но там больницу закрыли на ремонт, и женщину отвезли в столицу Урала. Роды прошли успешно, маму выписали. Но теперь, по словам отца ребенка, документ о появлении малыша на свет семье не отдают до тех пор, пока та не оплатит долг — 30 000 рублей. Роды оказались платными, потому что у женщины не было страховки.

Фото с сайта parents.ru

Родители удивлены: в Верхней Пышме никто не сказал, что за роды придется заплатить. Оказалось, что на самом деле медицинскую помощь иностранцам оказывают, но за это нужно платить. В больнице пояснили, что женщина не предоставила полис ОМС, а, значит, роды автоматически стали платными.

При этом, в ОДКБ №1 рассказали, что справку о рождении ребенка никто не удерживает — ее выдадут в любом случае. Для этого нужно привезти лишь паспорт матери малыша. И оплатить работу врачей, которые приняли маленького человека, все-таки придется.

    Оставить комментарий