В Екатеринбурге детей поставили на учет по туберкулезу из-за больной нянечки

В детском садике №478 в Екатеринбурге на Уралмаше детей поставили на учет по туберкулезу из-за больной нянечки. Родители узнали, что женщина была больна только после того, как она уволилась, а пробы на туберкулез у детей оказались подозрительными. Врачи провели исследование и выяснили: у детей был прямой контакт с больным туберкулезом. Родители сложили 2+2 и поняли: больна была нянечка, которая недавно уволилась.

Фото с сайт tvc.ru

Инкубационный период туберкулеза длится до года. Сейчас родители будут ждать, подтвердится ли у малышей болезнь. Тем временем, проведена полная дезинфекция детского сада. Сейчас проверяют и другие детсады: у некоторых сотрудников, к примеру, уже нашли поддельные санитарные книжки. В других садиках тоже было немало нарушений:  где-то работала няня с судимостью, где-то — подсобный рабочий, недавно вышедший из тюрьмы.

К слову, в 2016 году у 31-летней учительницы младших классов в сельской школе под Екатеринбургом обнаружили открытую форму туберкулеза.

Загрузка...
Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Новости партнеров
Загрузка...
Один комментарий
  • 27 марта 2018 в 12:35

    У меня в детстве была аналогичная ситуация, тётушка (жила с нами в одной квартире), заболела туберкулезом, лечилась, но никого не поставила в известность, при постановке реакции Манту (а раньше ее делали обязательно всем) — папула у меня не просто была большой, а заходила за край руки! Вот так всё и выяснилось. На учете я состояла до 18 лет, хотя тётушка к тому времени благополучно вылечилась и работала медсестрой. Каждый год сидела в туб.диспансере, чтобы пройти проверку и сдать анализы. И только при передаче документов во взрослую поликлинику меня сняли с учета. Надо ли говорить, что при поступлении в институт мне пришлось обегать тысячу инстанций, чтобы получить нормальные мед.документы. Хотя болеть, я не болела, просто состояла на учете по поводу контакта с туберкулезным больны. Мужества всем родителям!