В Екатеринбурге каждая пятая детская смерть происходит в результате несчастного случая

Рубрика: Новости

Проблему смертности среди детей в столице Урала обсудили на комиссии по делам несовершеннолетних. Как показывает статистика, за 9 прошедших месяцев по причине несчастных случаев лишились жизни 25 детей.

детская смертность

Фото с сайта krasnoturinsk.info

Чаще всего малыши умирают в возрасте до трех лет. Механическая асфиксия, происходящая во время совместного сна мамы и ребенка – одна из наиболее частых причин. Еще одной распространенной причиной является недосмотр родителей во время совместного отдыха с детьми на водоемах. Есть и такие случаи, когда мама отвлекалась во время купания ребенка.

Что касается детей более старшего возраста, среди школьников наиболее частыми причинами смертности являются суициды и повреждения, полученные в результате падения с большой высоты. Сотрудники Управления здравоохранения Екатеринбурга и медики призывают родителей более внимательно следить за своими детьми.

Напомним, текущим летом из-за аномальной жары в столице Урала возросло число несчастных случаев на водоемах, а также количество выпавших из окон детей.

Комментариев нет