Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

В Екатеринбурге преодолели кризис с зачислением первоклассников в школы

В Екатеринбурге удалось преодолеть преодолен кризис с зачислением детей в первые классы образовательных учреждений. Этот кризис знаком практически всем родителям не понаслышке: проблемы, с которыми каждый февраль сталкиваются родители будущих первоклашек, обсуждается и во дворах, и в интернете, и в СМИ. Сайт государственных услуг, на котором производится запись детей в первые классы, регулярно «падает» от слишком большой нагрузки. При этом чиновники утверждают, что причиной поломки становятся сами родители, устраивающие неестественный ажиотаж.

Фото с сайт fotokto.ru

В 2018 году Екатеринбург разделили на 29 территорий — так мамы и папы смогут подать документы на прием малыша сразу в несколько школ. Впрочем, это не помогло — в некоторых школах все-таки не хватило мест первоклассникам, которые прописаны поблизости. Кроме того, администрации пришлось открыть 300 дополнительных мест в школах, которые стали наиболее популярными.

На данный момент в Екатеринбурге предусмотрены места в школах для 19 808 первоклассников. По данным на начало марта, зачислено почти 14 500 детей. Прием заявлений все еще продолжается, но стоит отметить, что большинство родителей постарались подать заявления в первые же дни после начала приема документов.

    Оставить комментарий