В Екатеринбурге прокуратура проверяет поставщика школьного питания

В Екатеринбурге прокуратура проверяет работу ЕМУП «Золушка», которое организует питание в школах. На базе предприятия готовится еда, которую потом развозят в образовательные учреждения — теперь в школах не готовят на месте, а принимают еду от сторонней организации. И вот появились первые последствия этого — в нескольких школах специалисты обнаружили кишечную инфекцию после того, как дети пожаловались на недомогание.

Фото с сайт fedpress.ru

Сотрудники прокуратуру узнали об этом и сейчас начали проверку предприятия. Кроме того, прокуроры посетят школы, которые обслуживает ЕМУП «Золушка». В частности, будет проверено соблюдение санитарных норм и технологий приготовления пищи — сейчас есть информация о том, что эти требования не раз нарушались. Также возможно, что «в дело» шли пищевые отходы, а меню, которое утверждалось, было фиктивным.

Не исключается, что предприятие присваивало бюджетные средства, которые были выделены на льготное питание детей. Кроме того, прокуратура выяснит, соблюдалось ли вообще законодательство при проведении торгов на право поставки питания — возможно, что предприятие выиграло нечестно.

Напомним, на прошлой неделе в школе №85, которую обслуживает «Золушка», из-за кишечной инфекции дети себя плохо почувствовали. Образовательное учреждение перевело детей на дистанционное обучение и объявило карантин.

    Оставить комментарий