В Екатеринбурге студентов обманом оставили учиться в вузе без аккредитации

Рубрика: Новости

В апреле Институт международных связей остался без аккредитации. Учащимся пообещали перевод в Гуманитарный университет на тех же условиях. Однако позже выяснилось, что между вузами не существует соответствующего соглашения.

институт международных связей

Фото с сайта bleskekb.vx8.ru

Ректор ИМСа Илья Краев отметил, что студентам было предложено несколько вариантов: продолжить обучение в вузе, не имеющим аккредитацию либо перевестись на то же направление в другие учебные заведения.

У студентов лингвистического факультета была возможность доучиться в Челябинском государственном университете из-за отсутствия других вариантов в Екатеринбурге. Учащимся на экономике и управлении предложили продолжить обучение в Уральском колледже бизнеса, управления и технологии красоты, а для студентов по направлению экономики, связей с общественностью и менеджмента был предусмотрен перевод в Гуманитарный университет. Как утверждают учащиеся, именно с переводом в последний вуз возникли проблемы.

По словам студентов, их убедили не писать заявления о переводе, а подождать до осени, потому как, скорее всего, Институт международных связей станет частью ГУ. Позже учащиеся узнали, что в Гуманитарный университет их принимать не будут, так как между вузами отсутствует соглашение. В ГУ эту информацию подтвердили: официального договора нет, на эту тему ведутся переговоры.

Студенты уже не рассчитывают на перевод и пытаются найти для себя подходящее место учебы самостоятельно. При этом они отмечают, что при переводе в другой институт, будет огромная разница в оплате за учебу. Кроме того, студентам придется сдавать заново множество экзаменов.

Как вы оцениваете сложившуюся ситуацию?

Комментариев нет