Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело из-за «липовой» прописки

На первой же неделе начала записи первоклассников в школы в Екатеринбурге возбудили уголовное дело из-за «липовой» прописки. Родители так хотели устроить сына в гимназию №70, что решились для этого подделать документ о его регистрации. Мама будущего первоклашки предоставила свидетельство о регистрации сына в жилом помещении на территории района, но по адресу, на котором, якобы, жил ребенок, никаких данных о его регистрации не было.

Фото с сайта obltv.ru

В этом году в МАОУ гимназии №70 откроется четыре первых класса, в которые должны зачислить 120 школьников. Многие родители мечтают о том, чтобы их ребенок учился именно в этой гимназии с углубленным изучением английского языка, поэтому стараются максимально быстро подать документы в школу. Впрочем, как показывает практика, эти документы не всегда настоящие.

Сейчас делом занялась прокуратура. Уже возбуждено уголовное дело по статье «подделка документов». Предприимчивой маме грозит до двух лет лишения свободы. Отметим, родители дошкольников подали около 14 тысяч заявок на зачисление в школы на это неделе. Мест хватит всем — у города остается еще 5500 мест в образовательных учреждениях.

    Оставить комментарий

    Остались вопросы? Задайте их нашим читателям и получите ответ! Задать вопрос →