Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

В Кемерово уволили директора школы, в которой подросток ножом ударил семиклассницу

В школе №48 в Кемерово от работы отстранили директора и заместителя директора по ОБЖ. Так их наказали за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Кроме того, начальнику управления образования администрации Кемерово объявили выговор.

Фото с сайта KakProsto.ru

Жесткие решения в администрации областного центра были вынуждены принять после того, как 15-летний подросток ножом ударил семиклассницу. Оказалось, что мальчик, демонстрируя свой перочинный ножик, хотел ткнуть им в рюкзак, висевший на спине у девочки, но случайно промахнулся и воткнул его в школьницу. К счастью, она осталась жива, но ее пришлось госпитализировать.

Сейчас полиция проверяет, соблюдались ли в школе права детей, а также выясняет все обстоятельства ЧП. Кроме того, они узнают, как обстоят дела с обеспечением безопасности в этой школе. В случае обнаружения нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Стоит отметить, что в последнее время заметно увеличилось количество чрезвычайных происшествий в школах, причем, практически всегда их устраивают сами ученики.

    Оставить комментарий

    Остались вопросы? Задайте их нашим читателям и получите ответ! Задать вопрос →