Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

В Краснотурьинске закрыли детский дневной лагерь

Рубрика: Новости

В Краснотурьинске на 90 суток закрыли детский дневной лагерь «Паритошка». Владелец организации — местный предприниматель, который, впрочем, не очень-то следил за состоянием лагеря. Роспотребнадзор обнаружил многочисленные нарушения, при которых лагерь просто не может нормально функционировать.


Фото с сайта B17.ru

В частности, в организации работали люди, у которых даже не было медицинских справок. Как, впрочем, и у детей — их брали без справок о состоянии здоровья. Кроме того, у малышей не было организовано питание: детям приходилось уходить домой для того, чтобы поесть. Кто-то приносил питание с собой. Отдельные вопросы были и к качеству воды. Кстати, в лагере исключительно плохо убирались, а в туалете элементарно не было кабинок.

Сейчас в отношении владельца возбуждено дело по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», а лагерь до лучших времен закрыт судебными приставами. У владельца есть время исправить нарушения, но через 90 дней сезон кончится, и это будет уже никому не нужно.

    Оставить комментарий

    Остались вопросы? Задайте их нашим читателям и получите ответ! Задать вопрос →