В Нижнем Тагиле медики попытались скрыть ЧП с ребенком

Рубрика: Новости

На 5-летнюю девочку упал кирпич. Она попала в реанимацию с тяжелой черепно-мозговой травмой. В муниципалитет о случившемся медики не сообщили.

в нижнем тагиле на 5-летнюю девочку упал кирпич

Фото с сайта amsalemmedicalcenter.org

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. Девочка выходила из подъезда с 7-летней сестрой, когда на нее упал кирпич. Ребенка срочно госпитализировали и прооперировали. В прокуратуре пояснили, что кирпич мог упасть из дымохода двухэтажного дома, который был построен в 1960 году. Здание находится на обслуживании муниципальной управляющей компании. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности».

В администрации города отметили, что между ними и медиками заключено соглашение, согласно которому работники медицинского учреждения обязаны сообщать о подобных происшествиях в единую диспетчерскую службу. Однако в этом случае никаких сообщений не поступало. Ситуацию планируют обсудить с региональным министром здравоохранения. Глава администрации пояснил, что в таких случаях может потребоваться срочное расселение всего дома и узнавать о случившемся должны сразу, а не по истечению нескольких часов. На станции скорой помощи отметили, что виновных специалистов накажут.

Глава муниципалитета Сергей Носов объяснил, что 3-4 года назад от таких домов массово отказывались управляющие компании. Он поручил в ближайшее время проверить фасады и крыши подобных построек, а также завести паспорта домов и журналы безопасности в каждом районе. В настоящий момент около 50 домов находятся без управления. Их проверят в первую очередь.

Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет