Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

В ночь записи детей в школу в Екатеринбурге «завис» сайт госуслуг

В ночь на 1 февраля в Екатеринбурге «завис» сайт госуслуг, через который екатеринбуржцы должны были записывать детей в первые классы. В ночь на 1 февраля горожане традиционно записывают будущих первоклашек в школу либо лично, либо через МФЦ, либо по интернету. Только вот каждый год сайт государственных услуг, через который проводится запись, не выдерживает родительской атаки и перестает функционировать.

Фото с сайта panschool.ru

Уральские родители сообщают, что сайт «висел» в период с полуночи до часу ночи и только к этому времени заявления стали отправляться. К слову, многие мамы и папы знали о такой особенности сайта, поэтому лично поехали к школам еще ночью — они хотели наверняка записать своих детей в первые классы. Им пришлось дежурить до утра и вносить свои фамилии в списки. Впрочем, и такой способ записи не дает стопроцентной гарантии того, что ребенок попадет именно в ту школу, в которую его хотят устроить родители.

Стоит отметить, что в 2018 году изменилась система подачи заявлений — теперь появились территории, на которых объединены сразу несколько школ. То есть, если ребенок не попал в одну школу, он легко может попасть в другую, находящуюся неподалеку от его дома.

    Оставить комментарий