Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен"

В Омске 8-классника затравили… учителя

Вместе с директором гимназии.
В Омске 8-классника затравили… учителя

Фото с сайта psychologist.tips

Наталья – мама 8-классника гимназии №62, пожаловалась на педагогический состав и директора учебного заведения. Она рассказала на своей странице в Фейсбук, что ее сына затравили в школе. Причем инициаторами и активными участниками травли стали педагоги.

Все началось с того, что вместо урока технологии часть класса отправилась убирать снег в школьном дворе. Один из мальчиков почувствовал себя плохо и ушел домой. При этом он никого не предупредил, так как все учителя были в школе, и даже учитель технологии, который остался в кабинете с другой частью класса.

Классный руководитель рассказала обо всем матери, но та встала на защиту ребенка и стала интересоваться, почему, вместо учебы, дети чистят снег. Самого же школьника руководитель отчитала на уроке физкультуры при всем классе. При этом ей показалось, что мальчик записывает ее слова на диктофон. Педагог не преминул выразить свое недовольство:

«Тогда в присутствии всего класса она пообещала его засудить, произнеся при этом следующую фразу: «У родителей В. (другого ученика класса) есть хороший адвокат, он мне поможет, и мы тебя засудим». После этого освободила [его] от урока физкультуры»,

– рассказала мать школьника.

Более того, классный руководитель отправилась к директору и сказала, что не хочет быть больше заниматься руководством этого класса из-за неприемлемого поведения мальчика. В результате, некоторые его одноклассники и их родители стали давить на школьника, заставляя его извиниться за диктофонную запись, которую, по его словам, он не делал.

«[Сын] приходит со школы бледный, не ест, не раздеваясь падает на кровать и спит. До утра. Говорит – устал. А утром опять в школу – как на войну. Потому что информацию о том, что «классная уходит из-за [него]» очень быстро довели до других детей и их родителей под нужным соусом. Довели до всех. Кроме меня»,

– отмечает Наталья.

Никто не сообщил маме о том, что в школе началась настоящая война против ее сына. Узнала она об этом, когда увидела, что исключена из родительского чата класса. Классный руководитель звонки проигнорировала. Тогда Наталья отправилась к директору.

«Я попросила [директора] решить этот конфликт мирным образом. Пригласить, классную руководительницу, школьного психолога. Побеседовать с ними, помирить. Директор отказалась, мотивируя это тем, что с классной у [сына] личные неприязненные отношения, а психолог неопытный – работает всего месяц»,

– говорит Наталья и добавляет –

«В то, что происходило дальше — я до сих пор не могу поверить. Мне кажется это бредом, сюрреализмом, дурным сном. Вместо уроков [сына] водят на беседы к директору и завучу, где настаивают на том, что он должен принести извинения. Директор гимназии заявляет, что учитель обратился к ней за защитой и она его будет защищать, а [сын] лжет, и она ему не верит. «Мужчина должен извиниться, даже если он не прав, потому что он мужчина»».


Классный руководитель стала полностью игнорировать ребенка и отказываться проводить уроки физкультуры в классе, пока он не получит должного наказания. Часть одноклассников встала на сторону педагога и также присоединилась к травле мальчика.

В итоге он попал в больницу с нервным срывом.

«Приходит домой, закрывается в комнате и рыдает навзрыд. Я сижу у его дверей и не знаю, куда бежать и что делать. Утро. [Сын] лежит бледный, мокрый я не могу его разбудить. Говорю, вставай сын, надо держаться, надо идти в школу. «Мама, я больше не пойду в эту школу. Если ты меня заставишь туда пойти – ты меня больше не увидишь». Мы едем в больницу. Давление 97 на 80, тахикардия, головная боль. Невроз. Направление на госпитализацию в неврологический стационар»,

– рассказала мама ученика.

Когда мальчик не пришел в школу из-за того, что попал в больницу, Наталье позвонил директор и прямо заявил, что семье стоит подыскать другое учебное заведение.

Мама школьника подала жалобы в департамент образования, уполномоченному по делам ребенка и прокуратуру. Однако, записаться на прием к специалисту оказалось так же трудно, как и отстоять права своего ребенка:

«Узнаю! Узнаю родной город! Коллеги из Москвы рассказывают, что в федеральных ведомствах им комментируют, что в Омске работа идет полным ходом, ситуация под контролем. Якобы с ребенком весь день уже работают опытные психологи, не покладая рук. Со всей ответственностью заверяю, это не так!)))) С департамента образования мне до сих пор даже не позвонили!»,

– подытожила Наталья.

    Свежие вопросы на сайте
    Оставить комментарий