В правительстве не согласны с размером штрафа за бэби-боксы

Рубрика: Новости

В своем законопроекте сенатор Елена Мизулина оценила административные штрафы за установку бэби-боксов в размере от 1 до 5 миллионов рублей. В правительстве сочли такую сумму чрезмерной.

бэби-боксы

Фото с сайта kazan.kp.ru

Заявленная денежная сумма примерно равна фонду оплаты труда родильного дома за один, а в некоторых случаях — нескольких месяцев. Напомним, Мизулина выступила с предложением сделать незаконной установку и содержание бэби-боксов. В правительстве идею поддержали, однако с условием, что в законопроект будут внесены изменения. В Екатеринбурге мнения на этот счет разделились. Кроме того, сенатор высказалась за обеспечение помощи беременным, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Она пояснила, что России нужно сосредоточиться не на поощрении абортов, а на поддержку беременных. Мизулина считает, что если женщины будут знать, что они находятся под защитой правительства, им легче будет принять решение об отказе от прерывания беременности. Кроме того, чуть ранее от патриарха Кирилла поступило предложение вообще запретить аборты. Идею поддержала детский омбудсмен Анна Кузнецова, правда, она уточнила, что вопрос требует системного подхода.

Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет