Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

В России создали всероссийскую организацию родителей детей-инвалидов

В апреле в Москве учредили всероссийскую  организацию родителей детей-инвалидов, а также инвалидов, которым уже исполнилось 18 лет. Речь идет в первую очередь о людях с ментальными нарушениями, которым нужно представительство их интересов. Создание ВОРДИ позволит закрыть пустующий сектор защиты детей-инвалидов и взрослых с инвалидностью, которые на протяжение всей жизни нуждаются в поддержке. Такую информацию. предоставил координационный совет по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате России.

Фото с сайт samso.ru

Учредительный съезд собрал представителей региональных организаций более, чем из шестидесяти российских субъектов. В частности, ожидается, что представители ВОРДИ будут помогать решать организационные проблемы, причем не только на федеральном, но и на местном уровне. Также они должны помогать региональным органам власти эффективно сотрудничать с организациями, в которых состоят родители больных малышей.

Кроме того, планируется, что они помогут ускорит внедрение и продвижение новых идей и технологий, которые уже практикуются в некоторых регионах России.

    Оставить комментарий