Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

В российских школах могут начать преподавать психологию

В российских школах могут появиться уроки психологии. На круглом столе, посвященном этому вопросу, обсудили возможность введения таких лекций в образовательных учреждениях. В дискуссии приняли участие социологи, юристы и педагоги  — все они сошлись во мнении о том, что одним из шагов для решения проблемы может стать введение в школах обязательного преподавания психологии.

Стоит отметить, что это не просто разговоры. Сейчас уже подготовлены учебники по психологии с 3-го по 11-й класс и рабочие тетради с вопросами и ответами — книги изучают в Российской академии образования и в аппарате уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ. После того, как образовательную литературу оценят и она пройдет экспертизу в Министерстве образования и науки, ее можно будет вводить в школах.

Введение психологии в учебный план поможет детям лучше разобраться с собственным мировоззрением и научиться понимать других людей. Разговоры о включении такого предмета ходили давно, однако только сейчас этим вопросом занялись всерьез.

    Оставить комментарий