Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

В Сочи детей-инвалидов выгнали из бассейна

В одном из санаториев Сочи произошла дикая история: детей-инвалидов выгнали из бассейна, чтобы они не смущали своим видом других отдыхающих. 300 малышей с особенностями развития приехали на лечение по бесплатным путевкам от органов соцзащиты. Дети прибыли на отдых из разных городов Краснодарского края.

Фото с сайта Gorod55.ru

Среди малышей были те, у кого есть ДЦП, аутизм и другие заболевания. Постояльцы санатория не очень-то толерантно отнеслись к больным детям и попросили персонал «убрать этих уродов из воды». Судя по всему, сотрудники санатория разделяли мнение постояльцев, так как вскоре возле бассейна появилась табличка с расписанием купания для детей, отдыхающих по путевке. Причем, время было крайне неудобным.

Родители больных детишек рассказывали, что малыши грустно уходили от бассейна, так как их разворачивали. При этом здоровые дети совершенно спокойно плавали в нем. После того, как это стало известно, подключилось общество защиты инвалидов, а следователи начали проверку по данному факту.

    Один комментарий
    • 26 июня 2018 в 10:39

      Потом говорим о том, что к инвалидам современное общество и подрастающее поколение плохо относится. Естественно, если взрослые показывают плохой пример и делят общество на здоровых и больных. Сердце кровью обливается. Что инвалиды не люди что ли? Слов нет одни эмоции.