В Свердловской области детские лагеря работают с нарушениями

Рубрика: Новости

По данным Роспотребнадзора, недавние проверки выявили интересные факты: практически во всех точках летнего отдыха детей Екатеринбурга и области имеются нарушения. Наиболее печальную картину показали санатории: ни одно учреждение не соответствует заявленным нормам.

детский лагерь

Фото с сайта tvoygorodpskov.ru

Наибольшее количество нарушений приходится на организацию питания детей. В некоторых лагерях наблюдается полная антисанитария: использование грязной посуды и отсутствие дезинфицирующих средств. Более того, далеко не все работники соблюдают правила личной гигиены и имеют справки об обязательном медицинском осмотре.

В отдельных учреждениях используются некачественные продукты питания. Напомним, ранее к родителям отдыхающих обращались с просьбой не передавать детям вредную и скоропортящуюся еду, потому как участились случаи пищевых отравлений.

Также сотрудниками Роспотребнадзора были отмечены другие нарушения, связанные с условиями проживания детей: отсутствие сеток на окнах, нехватка полотенец и одноразовых средств личной гигиены. В целом уборка многих детских лагерей оставляет желать лучшего.

Еще одна проблема – отсутствие квалификации персонала. Так, в некоторых регионах до работы с детьми были допущены бывшие заключенные за совершение тяжких преступлений. К счастью, в Свердловской области таких случаев отмечено не было.

По итогам проверок, Роспортребнадзором было выписано более 60 протоколов об административных нарушениях.

Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет