Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

В ясли Екатеринбурга попадет каждый четвертый ребенок

В детские сады Екатеринбурге в 2018 году попадут 20 500 детей. Малышам от двух до семи лет предоставят больше мест, чем в прошлом году — тогда им было выделено лишь 19 695 мест.  Для детей, которым сейчас от от трех до четырех лет, выделят 13 200 мест. По мнению властей, это должно полностью «закрыть» потребность в местах для детей в детских садах.

Фото с сайт kp40.ru

О яслях этого не скажешь: там малышам предоставят лишь 4 500 мест. Этого явно мало для города-милионника, поскольку на эти места сейчас претендуют около 18 000 детей. Родителям негде оставлять малышей на время своей работы, поэтому они хотят отдавать их в ясли. Но, похоже, места в них предоставят, в основном, льготным категориям граждан.

Сейчас власти Екатеринбурга думают о том, как можно решить эту проблему. Одним из вариантов было размещение ясельных групп в обычных помещениях детских садиков, но это возможно только в редких случаях. Дело в том, что к ясельным группам предъявляют особые требования, под которые детсады зачастую не подходят.

Из-за этого мамы порой вынуждены нанимать нянечек, которые смогут хотя бы несколько часов в день проводить с ребенком, и позволят матерям выделять немного времени для работы.

    Оставить комментарий

    Остались вопросы? Задайте их нашим читателям и получите ответ! Задать вопрос →