За приемных детей введут единые выплаты

Рубрика: Новости

В правительство РФ направлено предложение от Президентского совета по правам человека установить единый размер выплат для родителей приемных детей.

выплаты приемным семьям

Фото с сайта molodsemja.ru

В настоящий момент размер пособий устанавливается на региональном уровне и зависит от многих факторов, таких, как наличие других детей или состояние здоровья приемного ребенка. Причем в некоторых областях суммы значительно отличаются друг от друга. Есть и такие регионы, в которых бюджет просто не позволяет выделять средства на сирот. Введение единой минимальной суммы пособия значительно улучшит ситуацию для многих городов.

По данным председателя комиссии Совета по правам человека Евгения Боброва, денежные средства должны выделяться не из регионального бюджета, а из федерального. Субъекты РФ должны доплачивать приемным родителям лишь по возможности.

Напомним, что не так давно детский омбудсмен Анна Кузнецова говорила о намерении проверки школ приемных родителей. Причиной тому послужило то, что детей все чаще стали возвращать в детские дома. Кроме того, ранее говорилось о том, что в России появятся дежурные приемные мамы и папы, задачей которых будет психологически поддерживать ребят, от которых отказались их биологические родители.

Комментариев нет