Жители Екатеринбурга обустраивают дворы игровыми комплексами для детей

Рубрика: Новости

Власти Орджоникидзевского района и жители Эльмаша вызвались помочь в решении вопроса благоустройства придомовых территорий и привести дворы в надлежащий вид. Администрацией выпущена специальная памятка в рамках акции «Обустрой свой двор». В ней пошагово изложено, какие действия необходимо предпринять, чтобы воплотить идеи жителей в реальность своими силами и с помощью управляющей компании.

Обустройство дворов

Фото с сайта управдом1.рф

Главное — сделать шаг навстречу, то есть приступить от желаний к прямым действиям, чем и занялись жители одного двора по ул. Баумана-Стачек. Первым делом люди завели группу в одной из соц. сетей, распечатали и расклеили по подъездам объявления, собрали людей, проживающих в окрестностях. Инициативу поддержали далеко не все: нашлось около десяти активистов.

Один из жителей двора, Антон Захаров рассказал, что вначале поставили конкретные цели и выяснили, какие финансовые ресурсы есть на счетах домов. Решили выделить деньги на газонную оградку для игровой площадки и на ворота для выезда со двора. Это вполне реализуемо силами управляющей компании, а остальные идеи жители решили воплощать самостоятельно, складываясь по 100-200 рублей.

В течение нескольких месяцев активные граждане смогли самостоятельно сделать крышу для песочницы, установить детские качели, посадить клумбы и подкрасить небольшие архитектурные сооружения. На сегодняшний день дворы домов по Баумана, 19 и 17А, а также Стачек, 25 уже выглядят совершенно иначе. В будущем жители собираются на деньги управляющей компании заказать оградку для двора, сменить площадку с мусорными баками, заменить асфальт и установить более современный игровой комплекс для детишек.

Программа «Обустрой свой двор» собрала уже более 50 домов. Многие кварталы продолжают проводить собрания жильцов, где каждый желающий может высказать идеи касательно преображения внешнего вида двора. Проект опирается на то, что собственникам многоквартирных домов принадлежит и доля в общедомовом имуществе. Таким образом, каждый горожанин может принимать активное участие в решении вопросов по обустройству совместно используемой площади. Для этого необходимо лишь провести общее собрание жильцов и согласовать решения с ТСЖ или управляющей компанией.

Комментариев нет