Жители Екатеринбурга стали чаще разводиться

Рубрика: Новости

Кризис повлиял на все аспекты жизни в столице Урала: по статистике, с его наступлением екатеринбуржцы стали реже регистрировать браки и чаще их расторгать. Как ни парадоксально, но рождаемость при этом собирается побить рекорд прошлого года.

развод

Фото с сайта sia.ru

Самый пик создания первичной ячейки общества пришелся на 2015-й, после чего наблюдается резкий скачок вниз. Так, в текущем году число расторжения браков увеличилось более чем на 130 раз по отношению к аналогичному периоду 2015-го. В ЗАГСе отмечают, что количество реальных разводов гораздо больше, потому как не все регистрируют судебные решения в отделе.

Что касается регистраций брака, свадебный сезон еще не подошел к концу, поэтому цифры могут оказаться более обнадеживающими. Официальная пора создания семьи длится на протяжении всех трех летних месяцев. Однако в настоящий момент статистика не такая оптимистичная, как хотелось бы: на каждую тысячу регистраций браков в Екатеринбурге приходится более 600 разводов.

В ЗАГСах столицы Урала статистики по причинам распада семей не ведут, однако, в ведомстве уверены, что данные по городу не отличаются от общероссийских. Лидирующим поводом для развода в стране считается исправление навязанного родственниками статуса: многие пары регистрируют брак под давлением родителей. На втором месте стоит супружеская измена.

Все же дисбаланс разводов и свадеб никак не отражается на рождаемости. Активный прирост населения обеспечивают семьи, которые заводят второго и третьего ребенка. К слову, официального статуса полуторамиллионника Екатеринбургу не хватает семи с половиной тысяч человек. С учетом всех факторов, это вопрос нескольких месяцев.

Комментариев нет