Жителям Екатеринбурга рассказали, чем закончился учебный год и каких изменений ожидать в следующем

Рубрика: Новости

В этом году процедуру сдачи экзамена успешно прошли более 5700 выпускников, порядка 10 школьников вообще не допустили к экзаменационной проверке. В Управлении образования Администрации отмечают, что все прошло в обычном режиме, никаких замечаний выявлено не было.

егэ

Фото с сайта svopi.ru

Стоит отметить, что в 2016-м наблюдается положительная динамика по математике и немецкому языку – результаты по этим предметам стали выше. В текущем году 100-балльный результат показали более 50 выпускников, 22 из которых – жители Екатеринбурга. Гордостью гимназии №116 стал Андрей Панов. Он – единственный, кто получил целых 2 стобалльных результата: по химии и русскому языку.

Однако не обошлось без неудач: 30 школьников провалили экзамены и получили справку об окончании учебного заведения. Предполагается, что повторная сдача будет в сентябре, но если ее отменят, ребята смогут повторить попытку получения аттестата только через год.

Что ждет будущих школьников

К настоящему моменту в городские школы зачислено порядка 16 500 детей, в числе которых первоклассники. Второй этап записи в учебные заведения стартовал в начале месяца. По данным Управления образования, еще остались вакантными 1 700 мест. В Администрации уверены, что такого количества будет достаточно для удовлетворения существующих потребностей.

Напомним, в России планируют ввести более 6,5 миллиона школьных мест с целью сделать обучение в первую смену. Начальник Управления образования Екатерина Сибирцева отметила, что пока не введены новые школы и не построены дополнительные здания к уже существующим, такую программу в Екатеринбурге выполнить не удастся. Отметим, что в столице Урала есть четкий план по каждому из этих пунктов, который будет осуществляться вплоть до 2021 года.

Информация партнеров
Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет