Помощь Всевышнего – каким святым молиться о сохранении беременности?

Рубрика: Беременность

Редко можно встретить полностью уравновешенную и спокойную будущую мамочку. Как правило, если не возникает опасений по медицинской части, беременная способна сама выдумать несуществующие патологии. А если в наличии действительно серьёзные осложнения – как побороть панику и страх, настроиться на хорошее, чтобы бороться за жизнь и здоровье своего ребёнка? Для верующих мамочек ответ очевиден – необходимо обратиться к Богу.

Женщина в церкви: молитвы о сохранении беременности

Целительная сила молитвы

Что может дать будущей матери истовая молитва о сохранении беременности? В первую очередь, женщина должна понять, что не одинока, что ей покровительствует Господь Бог и святые. К тому же, вместе с ней молитву возносит и её не родившийся малыш-ангелочек.

Чтобы обрести душевное равновесие и избавиться от чувства тревоги, стоит хотя бы раз в неделю посещать храм, ставить свечки Божьей Матери, покровительнице всех мамочек, исповедоваться и причащаться. Так вы укрепите не только веру в благополучный исход, но и заложите духовный иммунитет малыша. Подробнее о том, можно ли беременным посещать церковь →

На какие иконы молиться

Молиться необходимо и дома, особенно если по состоянию здоровья выстоять службу в церкви вам не под силу. Совершать молитву необходимо утром (натощак) и вечером (после ужина). Для этого лучше приобрести иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» (помогает быстро обрести желаемое) и «Целительница» (для излечения от заболеваний).

Если вы боитесь за сохранность своей беременности, совершайте молитву Пресвятой Богородице перед Её иконой «Скоропослушница».

Тропарь, глас 4-й:

«К Богородице притецем сущии в бедах, и святей иконе Ея ныне припадем, с верою зовуще из глубины души: скоро наше услыши моление, Дево, яко Скоропослушница нарекшаяся, Тебе бо ради раби Твои в нужду готовую помощницу имамы.»

Кондак, глас 8-й:

«В мори житейстем обуреваемии, треволнению подпадаем страстей и искушений. Подаждь убо нам, Госпоже, руку помощи, якоже Петрови Сын Твой, и ускори от бед избавити ны, да зовем Ти: радуйся, всеблагая Скоропослушнице.»

Молитва:

«Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим! Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матери человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити все, еже на пользу во утешение и спасение коемуждо устрояющи. Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоей, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу, и различными образы страждущих утеши. Избави, Всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий; и душевнаго разслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Икона «Скоропослушница»: молитва о сохранении беременности


При недостатке молока также молятся пред иконой Пресвятой Богородицы «Скоропослушница».

Если вы лечитесь от хронической болезни во время беременности, или возникли другие осложнения, помогите себе молитвой о сохранении беременности Матроне Московской, чей лик тоже стоит установить дома.

«О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помоги нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.»

Предполагаем, что если вы не были воцерковлены и до сих пор не читали молитв на старославянском, многие слова будут вам непонятны. Чтобы вникнуть в смысл молитвы и правильно ставить ударения, побеседуйте со священником, пусть он вам растолкует.

Молитва о родах

Будущим мамочкам, которые боятся родов, поможет молитва беременных женщин о благополучном разрешении:

«О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, уничиженней рабе Твоей, разрешитися от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услыши, Пресвятая Царице Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты — Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезней. Аминь.»

Икона «Матрона Московская»: молитва о сохранении беременности

Молитвенное правило необходимо соблюдать на протяжении всей беременности, как дань Господу Богу и упование на Его милость. Во время молитвы необходимо покрыть голову платком, отрешиться от земных проблем и полностью окунуться в чтение.

Но самое главное, без чего будут бессмысленны все старания – это ваша вера и надежда на благополучный исход. Настройтесь на позитив и положитесь на Бога – Он всегда защитит вас и ваше дитя. Спаси вас Господь!

Советуем почитать: О чем говорит запись «симптом бабочки» в протоколе УЗИ

(Пока оценок нет)
Loading...
Один комментарий
  • Sofia Lozhkina
    15 марта 2014 в 10:08

    лапа-красатуля

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно