Есть вопросы? Спросите у нас в разделе "Ответы"

Блинчики на сухом молоке: пробуем новые рецепты

Рубрика: ВыпечкаРецепты

Блины – исконно национальное народное кушанье. Однако за несколько веков его существования оно полюбилось очень многим людям из разных уголков планеты. Сегодня его пекут практически все народы мира, поэтому не стоит упускать возможность приготовить столь вкусное блюдо членам семьи или гостям. Из множества рецептов можно выбрать несколько вариантов. Например, блины на сухом молоке.

блины на сухом молоке

Почему же стоит попробовать всеми любимое кушанье именно с этим ингредиентом, а не на кефире или простокваше? Дело в том, что молочный порошок есть практически на каждой кухне. Им в любой момент можно воспользоваться. Сухое молоко быстро разводится, долго хранится. Кроме этого, оно полезно, так как содержит широкий перечень витаминов, микро- и макроэлементов.

Классический рецепт

классические блины на сухом молоке

Самые простые блины готовятся из минимального количества ингредиентов:

  • вода – 2,5 стакана;
  • молочный порошок – 3 ст. ложки;
  • просеянная мука – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – небольшой кусочек (для смазывания готовой выпечки);
  • немного соды;
  • сахарный песок и соль – по вкусу.

Муку растирают с яичными желтками и добавляют сахар, соль, соду. Получившуюся густую смесь заливают водой и размешивают до однородной массы. В отдельную чашку наливают небольшое количество воды и высыпают в нее сухое молоко. Сюда же добавляют взбитые белки. Жидкость после размешивания выливают в емкость с тестом. Последним ингредиентом кладут подсолнечное масло. Тесто готово для выпечки!

Панкейки, или американские блинчики

американские блины на сухом молоке

Отличное блюдо на завтрак – американские блинчики. Они еще называются панкейками и напоминают оладьи. Рецепт включает:

  • яйца – 2 штуки;
  • теплую воду – 1 стакан;
  • молочный порошок – 3–4 ч. ложки;
  • просеянную муку – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложку;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • небольшое количество ванили.

Сухое молоко растворяют в воде. В смесь добавляют сахар, ваниль и муку вместе с разрыхлителем. Тесто размешивают до однородной консистенции. Оно должно получиться густоватым. Далее кладут яйца, размешивают тесто и берут сковороду с антипригарным покрытием. На нее наливают половником тесто.

На большую сковороду помещается несколько блинчиков. Их переворачивают, когда верхняя поверхность становится пористой. Готовые блинчики на сухом молоке, приготовленные по рецепту, подают с медом и грецкими орешками.

Блины на дрожжах

Блины на сухом молоке на дрожжах

Молочным порошком можно заменять обычное молоко абсолютно в любом рецепте. Даже дрожжевые блины выходят с этим ингредиентом отменные – нежные, тонкие в дырочку. Для приготовления понадобятся:

  • просеянная мука – 4 стакана;
  • разведенное сухое молоко – 2 стакана;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль и сахарный песок – по вкусу;
  • небольшое количество подсолнечного масла.

Дрожжи разводят в небольшой чашке с теплой водой. В смесь добавляют разведенное сухое молоко, муку (но не всю). Тесто оставляют на рабочем столе. Когда оно немного подойдет, в него добавляют еще муки. Так повторяют несколько раз. Затем снова оставляют тесто, чтобы оно поднялось. Перед выпечкой в тесто кладут желтки, растертые с сахаром, взбитые белки, соль, подсолнечное масло.

Использование блинной муки

блины на сухом молоке из блинной муки

На полках современных супермаркетов встречаются различные продукты, которые значительно упрощают жизнь хозяйкам. Один из таких товаров – специальная блинная мука. Она представляет собой смесь готовых ингредиентов. Производители ее изготовляют на основе обычной пшеничной муки, сахарного песка, яичного порошка, сухого молока, соли, разрыхлителя и лимонной кислоты.

Сделать выпечку из специальной смеси очень просто. На упаковках производители приводят рецепт. Для приготовления, как правило, предлагается в 800 мл воды добавить 500 г смеси. После тщательного размешивания до однородной массы в тесто добавляют всего лишь один ингредиент – 3 или 4 ст. ложки подсолнечного масла – и начинают печь.

Блины на сухом молоке или из специальной смеси – быстрый и экономный вариант. При этом готовое блюдо по вкусовым качествам ничуть не уступает обычным блинам, приготовленным из простой муки и молока.

Автор: Наталья Либерта,
специально для Mama66.ru

Полезное видео про приготовление блинчиков на сухом молоке

Наталья Либерта
Автор портала Mama66.ru
    Оставить комментарий