Беременность. Планирование семьи. Задачи

Раньше при наступлении нежелательной беременности выход был только один — аборт (выскабливание). Нынче благодаря формированию науки возник другой способ. Есть особенные препараты, какие спровоцируют натуральное прерывание беременности.

— Безусловно, в всяком эпизоде аборт — это тяжеловесный стресс для организма дамы, — повествует акушер-гинеколог Вероника Уланова. — Но если заявлять о медикаментозном аборте, то такая процедура почитается более щадящей, потому что не травмируется эндометрий. И в развитых странах все чаще прибегают как раз к таковому методу прерывания беременности.

Процент осложнений после ненастоящего прерывания беременности меняется от 2 до 30% — в зависимости от качества медицинской помощи и общего здоровья дамы. Аборт, особенно при беременности длиннее шести недель, — капитальный стресс для организма в целом. Он может повергнуть к патологиям гормонального фона, менструальной функции. В тяжких эпизодах это зачастую оборачивается хроническими воспалениями органов малого таза и даже бесплодием.

— Риск появления бесплодия после аборта достаточно возвышен, — продолжает рассказ Вероника. — Может сформироваться воспалительное осложнение, какое ведет к непроходимости труб. В таковом эпизоде на помощь могут прийти программы ЭКО. А если после аборта развертывается так величаемое маточное бесплодие (когда в следствии механической травмы эндометрий нарастает не так, как возложено, и плодное яйцо не может имплантироваться), то тут выход только один — суррогатные программы.

Специалисты-гинекологи уверены, что беременность обязана быть вожделенной, а потому рекомендуют всем без исключения планировать семью, мыслить о будущем и компетентно предохраняться, если в кратчайшее время рождение ребятенка не вступает в планы семьи. Ведь известно, что нежеланные детки более квелые, чаще плачут, медлительнее вырастают.

Рассылка Mama66.ru

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости и материалы каждую неделю. Будет интересно!

Комментариев нет