венерические заболевания и беременность

Света 12 июня 2018 63

Я забеременела в апреле. Когда сдала анализы на венерические заболевания, показало, что есть заболевание, похожее на гонорею, но, как я поняла, это неточный диагноз. У мужа тот же самый результат. Я была в шоке, конечно. Теперь мне и мужу назначили лечение. Скажите, может ли это лечение навредить плоду?

(Пока оценок нет)
Loading...
6 комментариев
  • 23 октября 2019 в 12:08

    Мне кажется, если была бы гонорея, то вы бы ее симптомы заметили уже давно, уж муж-то точно…. Так что, совет простой — сделайте анализ еще раз…

  • 10 февраля 2019 в 04:28

    Пересдайте, бывает иногда что анализы приходят неточные. И что это за заболевание похожее на гонорею. Оно же должно носить какое-то название. Либо это всего лишь подозрения. Сдайте анализ повторно, но только в другом месте. И сравните анализы. Потом уже лечитесь , если есть необходимость .

  • 30 декабря 2018 в 03:58

    Лечиться нужно однозначно. Плоду под защитой плаценты не будет ничего. А вот во время родов может заразиться. Это точно! Нужно до родов успеть избавиться от всех инфекций. Но, действительно, пересдайте еще раз анализы, чтобы исключить ошибку.

  • 13 июня 2018 в 11:56
    Ядвига 13 лет
    Фарид 5 лет 11 м.

    Если диагноз неточный зачем тогда пичкать себя беременную всякими лекарствами. Соглашусь что есть препараты , которые не вредят беременности. Но все же кто не согласится с тем, что лучше вообще избежать их прием. Поэтому сначала узнайте наверняка. И если подтвердится обязательно начните лечение.

  • 13 июня 2018 в 11:45
    Елизавета 16 лет 10 м.

    Лечение плоду не навредит никак, при этом оно предотвратит его заражение в дальнейшем. При гонорее ребёнка можно выносить, но во время родов он будет инфицирован. У вас вовремя выявлено заболевание и назначено лечение (кстати лечиться лучше в стационаре под постоянным наблюдением врача), так что всё в порядке.

  • 12 июня 2018 в 22:48

    Добрый день.
    Лечение плоду никак не может навредить, если вы будете строго под присмотром врача. Я думаю, что если вы занялись уже лечением, то переживать не стоит и врачи вам только пользу принесут.