Что сделать, чтобы фрикадельки не разваливались?

МаргоРита 7 сентября 2018 1737

Привет, научите варить суп с фрикадельками)) Сегодня попробовала первый раз. Фрикадельки делала сама, добавляла фарш, лук и рис. Скатала, закинула в кипящую воду. В итоге все развалилось. Что нужно добавлять или как готовить по-другому, чтобы фрикадельки не разваливались?

(Пока оценок нет)
Loading...
5 комментариев
  • 10 марта 2019 в 13:28

    Можно в данном случае немного добавить муки и опускать их строго в кипящую воду… Этих маленьких хитростей должно хватить…

  • 03 декабря 2018 в 04:42

    Я ничего не добавляю не яйцо, не муку. Просто фарш не должен быть жидким, либо не сильно плотным. Средней консистенции. Опускаю всегда только в кипящую воду. Ну и фрикадельки делаются без риса. Если совсем никудышный фарш, можно и обвалять в муке.

  • 13 сентября 2018 в 05:38
    Ядвига 13 лет
    Фарид 5 лет 11 м.

    Яйцо или крахмал в фарш можно, но можно и без них обойтись. Многое зависит от самого процесса варки. От формы, и размера фрикадельки. Делайте плотные комочки. Фрикадельки размером с перепелиное яйцо нужно кидать в суп за 15 минут до приготовления. Фарш готовится очень быстро. Если картошка в супе почти готова значит время закладывать туда фрикадельки.Поэтому убавляйте суп и опускайте туда мясные шарики, не плюхайте, а спокойно опускайте. Тогда не развалятся.

  • 10 сентября 2018 в 11:19

    Я яйцо добавляю, если фарш тугой. А если фарш жидковат, то муку или манную крупу добавляю. Хотя от добавок крупы или муки ухудшаются вкусовые качества фрикаделек и котлеток.

  • 08 сентября 2018 в 03:39

    МаргоРита, я тоже страдала от такой проблемы с фрикадельками и тефтелями. Разваливаются они по двум причинам: 1. не качественный фарш, 2. много риса в самом фарше. Меня научила свекровь. Фрикадельки и даже тефтели нужно, перед тем как опустить в суп или соус, обвалять в муке или же просто добавить в фарш немного картофельного крахмала, чтобы фарш плотнее стал.