Привет, научите варить суп с фрикадельками)) Сегодня попробовала первый раз. Фрикадельки делала сама, добавляла фарш, лук и рис. Скатала, закинула в кипящую воду. В итоге все развалилось. Что нужно добавлять или как готовить по-другому, чтобы фрикадельки не разваливались?
Можно в данном случае немного добавить муки и опускать их строго в кипящую воду… Этих маленьких хитростей должно хватить…
Я ничего не добавляю не яйцо, не муку. Просто фарш не должен быть жидким, либо не сильно плотным. Средней консистенции. Опускаю всегда только в кипящую воду. Ну и фрикадельки делаются без риса. Если совсем никудышный фарш, можно и обвалять в муке.
Яйцо или крахмал в фарш можно, но можно и без них обойтись. Многое зависит от самого процесса варки. От формы, и размера фрикадельки. Делайте плотные комочки. Фрикадельки размером с перепелиное яйцо нужно кидать в суп за 15 минут до приготовления. Фарш готовится очень быстро. Если картошка в супе почти готова значит время закладывать туда фрикадельки.Поэтому убавляйте суп и опускайте туда мясные шарики, не плюхайте, а спокойно опускайте. Тогда не развалятся.
Я яйцо добавляю, если фарш тугой. А если фарш жидковат, то муку или манную крупу добавляю. Хотя от добавок крупы или муки ухудшаются вкусовые качества фрикаделек и котлеток.
МаргоРита, я тоже страдала от такой проблемы с фрикадельками и тефтелями. Разваливаются они по двум причинам: 1. не качественный фарш, 2. много риса в самом фарше. Меня научила свекровь. Фрикадельки и даже тефтели нужно, перед тем как опустить в суп или соус, обвалять в муке или же просто добавить в фарш немного картофельного крахмала, чтобы фарш плотнее стал.