Автор:
Нина Зинович,
Автор портала Mama66.ru
Медицинская редакция:
Эксперты сайта
Кроха подрос, и многие волнения родителей, связанные с первым кормлением и режимом, позади. Теперь наступило время развивать малыша во всех направлениях, в том числе речь крохи.
С какого возраста начинать общаться с детьми, и какие меры предпринять взрослым, если ребенок по каким-то причинам не разговаривает, постараемся выяснить прямо сейчас.
Каждый из родителей испытывает умиление, когда малыш, начиная с трех месяцев, произносит первые звуки и гулит, радуя маму и папу с каждым днем.
Проходит время, и ребенок постоянно совершенствуется в произношении новых слов, тем самым познавая окружающий мир. Однако иногда юное создание по определенным причинам молчит, и редко произносит фразы, которые так ждут от него мама и папа.
Существуют нормы развития речи в каждом возрастном периоде, которые сейчас будут приведены ниже. С помощью их старшему поколению будет легко ориентироваться, насколько успешно развивается кроха.
К концу первого года жизни малыши имеют, как правило, словарный запас от 3-х до 15-20 слов. Эти слова могут быть видоизменены, например, Са – Саша. В любом случае, прежде чем испытывать тревогу родителям по поводу того, что их чадо мало говорит слов в этом возрасте, они должны помнить, что каждый показатель ребенка сугубо индивидуален.
Поэтому, если взрослые хотят, чтобы в будущем малыш радовал их своими успехами в области общительных умений, то им просто нужно применять на практике следующие рекомендации:
К концу второго года жизни словарный запас значительно увеличивается. Теперь он составляет от 100 до 300 слов. Но опять же данный показатель индивидуален.
Также юное создание свободно ориентируется в назывании основных частей тела, может рассказать, что изображено на иллюстрациях и по просьбе взрослых выполняет поручения.
К каким советам стоит прислушаться родителям, чтобы малыш развивался согласно нормам, выясним именно сейчас:
На данный момент существуют различные центры для самых маленьких, где на каждом занятии в игровой форме осуществляется познавательный процесс.
Специалисты разрабатывают занятия специально для каждого ребенка, и выясняют причины, почему же юное создание пока не разговаривает.
Желаем вашим деткам развиваться во всех направлениях и стремительно узнавать этот мир!
Автор: Зинович Нина
написано для сайта Mama66.ru
Дочь говорила, но словарный запас был небольшой. К нежеланию учиться добавлялась неусидчивость, гиперактивность. Оказалось, что это – неврологические проблемы, а не упущение в воспитании. После осмотра у невролога был прописан Кортексин. Курс из 10 уколов привел ребенка в норму. Она стала сосредоточенной, внимательной, прекратились истерики. И словарный запас расширился, появился интерес к чтению.