Дневник: 2 месяц беременности

Месяц 2-ой — «Страхи»

06 августа 2007 (понедельник)

14.03. Кажется я беременна. Боже мой… пишу, а самой не верится. Сегодня тест сделала. Две полоски. Что делать? Я безумно счастлива, но не знаю за что хвататься. Звонила Маринке, думала она меня проконсультирует, но она трубку не берет. Хотела на прием к своей врачихе записаться, но там очередь на два месяца вперед.

Еще никто не знает. Вообще никто. Жеке решила пока не говорить. Да и как она отреагирует? У нас бизнес в самом зачатке, а мне сейчас не до него будет. Но ничего, все устроится. Сашке хочу сказать в особой обстановке и только после того, как к врачу схожу. Хоть бы все хорошо было.

Мы же только вчера с Байкала вернулись. Пять дней беспробудной пьянки, курения и ночевок в палатках. Надеюсь, это никак не отразится на моей беременности. Не должно.

18.16. Весь день отработала, как ни в чем не бывало. Хотя в мозгу красной строкой по всей черепушке бегает «Я беременна. Я беременна». Завтра пойду в консультацию с Маринкой. Я до неё все-таки дозвонилась. Вместе пойдем. Ей тож на прием. У неё уже пять месяцев, а у меня три недели кажись. Клёво!

07 августа 2007 (вторник)

9.25. Уже на работе. Про мою беременность никто еще не знает, только Маринка,сегодня с ней в больничку идем. Возбуждение от этой новости немного проходит. Появляются только новые вопросы. Надеюсь, в больничке меня проконсультируют.

12.10. В больницу я сегодня не иду. В Маринкиной клинике тоже по записи только через три недели. Поэтому позвонила в свою больничку и записалась на прием к другому врачу. Жаль, что к моей не получается, но ждать тоже не могу. Завтра схожу к этой врачихе, а там посмотрим.

16.01. У меня со вчерашнего вечера тянет живот. Сейчас это неприятное чувство усилилось. Страшновато. Поскорее бы к врачу попасть.

08 августа 2007 (среда)

12.35. Сказала Сашке про свое положение. Хотела как лучше, думала приглашу его в ресторан, и там в торжественной обстановке все скажу. Позвонила ему сегодня, чтоб на время договориться, а он начал мазаться, что работы до фига и что вечером не сможет. Я психанула и трубку бросила. А когда он перезвонил, все ему сказала. Только получилось это совсем уж как-то неромантично. Ну да ладно. Он рад. Хочет меня сегодня в больницу отвезти. У меня в 15.00. запись. Сама уже жду с нетерпением.

09 августа 2007 (четверг)

12.09. Вчера сходила в больницу. Бегала по клиникам пол дня. Сначала пришла в свою консультацию, доктор посмотрела, сказала идти на УЗИ. Побежала в другую клинику на УЗИ, там тож посмотрели, подтвердили 4 недели, сказали, что плод разместился в матке и пока все в порядке. Я опять полетела в свою консультацию, там посмотрели на записи УЗИста, на мою историю болезни и сказали немедленно становится на учет и быть под постоянным контролем, ибо мои гормоны слишком часто зашкаливали в последние годы. Так как моя консультация на учет не ставит и беременных не ведет, я пошла в ближайшую государственную клинику. Там пролезла без очереди к врачу (кстати, это и Маринкина врачиха), она посмотрела на меня, на заключение УЗИ и как давай на меня кричать из-за того, что я на таком раннем сроке пошла делать гинекологическое УЗИ, что это якобы строго запрещено и я навредила своему ребенку. Ну, я и разревелась. Начала биться в истерике. Еле успокоили. Потом мне прописали витаминов и «Утрожестан» (таблетки для поддержания беременности) и отправили до 24-го августа отдыхать. Сказали не нервничать, не напрягаться, не работать. В случае проблем вызывать скорую. И только 24-го на плановом приеме меня поставят на учет.

Вчера я, конечно, разнервничалась, поэтому после всей этой эпопеи поехала домой. Сашка меня возле последней больницы встретил и домой отвез. Дома я пришла в себя. Маринка позвонила, мы с ней поболтали, и я вообще расслабилась. Вчера и сегодня уже наглоталась таблеток и витаминов, мне кажется, что живот тянет меньше. Все будет хорошо. Сашка вчера вечером с букетом притащился. Красивый букет. Приятно.

А сегодня я все сказала Женьке. Вернее она сама спросила, не беременна ли я. Обсудили с ней все. Восприняла она вроде спокойно, хотя есть над чем подумать. Теперь вся ответственность за компанию строго на ней, так как я могу периодически выпадать из процесса, да и мысли у меня сейчас не о том. Решили, что мое направление пока притормозим. Делаем ставку только на Жекину плитку. Я по мере возможностей буду помогать ей. Да уж…. Надож так было случиться… Но я безумно счастлива, что у меня будет ребенок, я очень его хочу и надеюсь, что все будет в порядке.

16.20. Меня так клонит в сон, что уже сил нет. Может домой свалить? А у меня блин только-только должны дизайнеры на связь выйти. Потерплю еще до шести. Блин, а потом мы идем на день рождения к Ксюше. Так что поспать днем не судьба. А-а-а… иззевалась вся. Я терь, как порядочная беременная женщина чувствую легкое недомогание, сонливость и боюсь поднять что-то тяжелее ручки. Так как мы решили пока шифроваться с нашей новостью, то вечером в ресторане придется как-то обосновать свой отказ от спиртного… или выпить бокальчик вина? Чуть-чуть даже полезно. Но от боулинга видимо придется отказаться.

17.52. А спать так и не перехотелось. Жесть. Ща в клавиатуру носом тыкнусь.

10 августа 2007 (пятница)

12.54. С утра сходила в банк, отдала платежки, а потом заскочила в страховую компанию. Получили медицинский полис. В понедельник пойду к еще одному врачу. Он в той же клинике работает, куда я на учет планирую встать. Просто он хороший Маринкин знакомый и может ускорить весь этот процесс. Я так боюсь осложнений, что готова хоть в больницу лечь, лишь бы за мной смотрели врачи и вовремя делали все процедуры.

4.32. Опять на сон разводит. Жесть.

15.27. Лень такая напала. Просто ужас. Бедная Женька. С моим настроем ей действительно все одной тянуть придется. Я, конечно, хочу и буду ей помогать, но первоочередные цели и желания у меня несколько изменились, поэтому я уже не столь эффективна.

13 августа 2007 (понедельник)

15.03. Меня терь все время от сна таращить будет?

Думаю, что с этого момента мой дневник превратится в дневник беременной женщины, где записаны все ощущения и действия и не слова о других сторонах жизни. Ибо мои мысли теперь только об этом. Ну да ладно. Будет этаким пособием для будущих мам :). Что новенького? В пятницу мы уехали к родителям на дачу, где Сашка в приватной беседе с мамой все ей сказал. Так что в субботу я внимала советы по правильному питанию, поведению и образу жизни. В субботу же я не выдержала и позвонила своей маме. Она была несказанно рада. В этот день мы занимались квартирным вопросом, а еще я купила книжку для беременных, где подробно описано, что нужно есть, какие физические упражнения желательно делать и главное, как развивается плод каждую неделю. Сейчас внутри меня 2 мм будущего человека. Зашибись. У него уже начинает формироваться сердце.

В воскресенье мы проспались и опять поехали по квартирным вопросам. Освободились только к вечеру. После чего прогулялись с Сашей по набережной, встретили друзей и тусили с ними на лужайке в парке.

Сегодня с утра ездила в больничку с Маринкой. Она отвела меня к своему приятелю врачу. Мы решили, что лучше будет, если меня положат на дневной стационар. То есть за мной закреплено место в палате, я буду приходить с утра, буду проходить все необходимые процедуры, полное обследование, анализы, укольчики, ну и постоянный контроль врачей. А недельки через две меня выпишут, и уже со всеми готовыми анализами я пойду в свою женскую консультацию и встану на учет, как и все. У меня как раз запись на 24-е августа. Так что все будет хорошо. Мне прописали все те же витаминчики, «Утрожестан» и валерьяночку, чтоб не нервничала, а то у беременных это целая проблема – то слезы, то истерика.

Еще я сегодня купила специальные джинсы для беременных. И хотя живота у меня еще нет, мне все время кажется, что мои обычные штаны слишком уж давят мне на живот. Так что первая шмотка для будущей мамы у меня уже есть. Вот.

14 августа 2007 (вторник)

15.30. Я уже на работе. С утра была в больничке на дневном стационаре. Из меня выкачали пол литра крови на анализы, ну и утреннюю мочу седня собирала ))). Еще меня посмотрел мой врач, ничего хорошего не сказал. Может самой спросить? Да, надо самой спросить у врача, что хорошего. А то они только про проблемы говорят. Как тут не разнервничаешься? Опять говорил про гормональный дисбаланс, про слишком уплотненную матку, про увеличенную щитовидку. В общем, я опять расстроилась. Но сейчас уже успокоилась. Завтра спрошу, про общее состояние, про шансы и про что-нибудь хорошее. Завтра, кстати, мне уже капельницу ставить будут, и физио назначили.

А вообще я решила, что если всевышний подарил мне этот шанс и я, не смотря на все свои проблемы, забеременела, то Он не отберет его у меня. Я верю, что все будет хорошо.

15 августа 2007 (среда)

15.26. Очередной день наполовину прошел. Вчера ездили с Сашкой на квартиру. Встречались там со строителем Сережей. До пятницы они должны доделать все оставшиеся мелочи. Мы планируем заехать на этих выходных. Уж поскорей бы.

А с утра опять была в больничке. Сегодня мне ставили капельницу. Ничего страшного. Это просто витамины мне так вводят. Спросила у доктора про свое общее состояние. Он ничего конкретного не сказал. Сказал, что после того, как будут готовы анализы, будет все понятно. Я все равно настояла хоть на какой-то оценке. Он сказал, что все нормально и чтоб я не переживала.

16 августа 2007 (четверг)

17.17. Если верить книге про беременность, то недель через 4-5 я вновь стану чувствовать себя нормальным человеком. Но сейчас же я просто как старая квакша. Просто жуть какая то. Все время хочется есть, пить и писать. Постоянное чувство усталости и кажется, что я могу спать все 24 часа в сутки. Но хоть боль внизу живота прошла. Теперь только изредка покалывает. Так что первые месяцы беременности нисколько не приятны. Животика еще нет, одежду для беременных не поносишь, никто еще ничего не знает, но чувствуешь себя погано и ничего нельзя, только здоровый образ жизни. А еще нервяк ужасный. Потому как ходишь по больницам, сдаешь анализы, проверяешься и каждый раз нервничаешь, а вдруг что-то не так. Жесть.

20 августа 2007 (понедельник)

16.35. Продолжаем вести дневник. В пятницу я не вышла на работу, так как пол дня провела в больничке, потом ходила на УЗИ щитовидки. А в субботу мы переезжали. Переехали. В тот же день и новоселье замутили. Народу было много. Подарки делали, поздравляли. Здорово было. Ну и конечно же первые наши ночевки в СВОЕЙ квартире. Это зашибись. Квартира у нас получилась потрясная. Мы с Сашкой довольны. Там еще много чего сделать надо. Но это все наживное.

А сегодня опять в больничку. Мне сегодня опять УЗИ делали. Малыш растет ))). Сегодня слушали его сердечко. Оно уже бьется. Он, правда, еще совсем крошечный, всего 8 мм, но он живой. Это так здорово! Потом, правда, мою радость омрачил мой лечащий врач. Сказал, что какой то из моих гормонов превышает норму в пять раз. Это опасно. Прописал что-то гормональное пить. Я расстроилась. Еще он меня отправил на УЗИ брюшной полости и надпочечников. Надеялся там найти причину моих гормональных аномалий. УЗИ я уже сделала, врач, которые делал это УЗИ, сказал, что с внутренними органами у меня все в порядке, никаких отклонений по размерам и никаких посторонних наростов нет. Не знаю, что там за проблемы. Верю и надеюсь, что все будет хорошо.

21 августа 2007 (вторник)

8.06. Я в офисе. Работаю. Кажется начинаю потихоньку возвращаться к мирской жизни. Хотя все еще одолевают приступы лени и нежелания брать на себя хоть какую-то ответственность. Но сегодня уже бодрячком. Тяжким грузом висят три заказа, которые мне надо закончить, но работать нет ни сил, ни времени.

Что касается моего нынешнего счастья, так оно опять омрачено походом к доктору. Опять подняли вопрос моих злосчастных гормонов. У меня повышено содержание мужского гормона, это грозит так называемым самопроизвольным абортом. Те таблетки, которые мне надо пить для снижения этого гормона («Дексаметазон»), тоже ничего хорошего не приносят, они плохо влияют на развитие плода и здоровье ребенка. В общем, снова паника. Удивительно то, что у Маринки всё те же отклонения и та же проблема с гормонами. В итоге, она уже на пятом месяце и это радует, но ей уже делали операцию – зашивали шейку матки, которая сократилась и раскрылась как раз вследствие гормонального дисбаланса. Вредные таблетки она пьет уже в огромных количествах – по 2,5 в день. Мне пока прописали по одной в день. Безумно страшно. Очень хочу этого ребенка. Хочу, чтоб он был здоровым, сильным и умным. Так и будет, я верю.

22 августа 2007 (среда)

13.24. Сегодня освободилась пораньше. Вот уже в нашем офисе. С утра опять была в больничке. Ничего нового. Думала, что сегодня выпишут, но еще нет. Завтра с утра пораньше поеду контрольные анализы сдавать, а потом посмотрят, выписывать или нет.

А еще сегодня вечером гости должны прийти. Сашкины партнеры с супругами. Типа на новоселье.

23 августа 2007 (четверг)

10.43. Сегодня вообще ни свет — ни заря встала. Надо было к 8.30. в больничку – сдавать кровь на контрольный анализ. Завтра меня уже на выписку отправляют, и завтра же я иду на прием к своему учетному врачу. Посмотрим, что она скажет.

13.07. Спать то как хочется. Жесть. Еще и погода такая мутная, что прямо на кресле хочется свернуться в клубок и заснуть.

Кстати, забыла рассказать про вчерашний светский раут у нас дома. Вчера нас навестили Сашины партнеры с семействами. Хорошо посидели. Только Саша опять заказал японскую кухню, а меня от неё тошнит.

29 августа 2007 (среда)

14.42. Почти неделя с последней записи прошла. Что-то я совсем расслабилась. Пора браться за ум и приниматься за работу. А то жесть какая-то и непруха здесь.

А события последней недели таковы – во-первых, я встала на учет. Моя учетная врачиха ничего нового мне не сказала, но оттого, что теперь я буду вроде как под контролем акушера-гинеколога, мне стало немного спокойнее. Следующий прием только 21-го сентября, но до этого времени мне надо много чего сделать – очередные анализы, стоматолог, ЛОР и т.д. и т.п.

Во-вторых, приезжали мои родители. Знакомство родителей состоялось. Все прошло удачно. Родители нашли общий язык. Посидели, поговорили, выпили. В общем, все как всегда.

30 августа 2007 (четверг)

10.49. Сегодня на работе с самого утра. Давно уже такого не было. Работаю. День начался продуктивно, но впереди одно неприятное дело, которое выполнить нужно, но так не хочется… А в остальном все хорошо. Чувствую себя не плохо, пью свои таблетки слежу в Интернете по календарю беременности за тем, как развивается мой малыш. Сейчас у меня 8,5 недель, значит его рост составляет уже 13-15 мм, а вес 1 гр. Просто не верится. Такая кроха, а уже будущий человек.

17.23. Чувствую себя вроде не плохо. Подташнивает слегка, но вряд ли это токсикоз. Его у меня не было и уже не должно быть. Скорее из-за того противного морковного сока, который я выпила в обед.

31 августа 2007 (пятница)

10.22. Сегодня последний день лета. Эх… Ну да ладно. Я стала лучше себя чувствовать. Хотя томная леность еще осталась, но уже не так устаю и меньше спать хочется. Согласно умным книжкам про беременность, симптомы токсикоза и повышенная утомляемость проходят после 12-13 недель, у меня начало проходить чуток пораньше. Через пару недель совсем человеком стану.

11.39. Залезла в Инет, почитала на форумах и специальных сайтах про мою проблемку – повышенное количество мужского гормона, а так же те жуткие таблетки «Дексамтазон» (с огромным списком побочных эффектов и ограничений), которые мне прописали. Немного успокоилась. Оказывается, такая проблема у очень большого количества женщин бывает, и они вынашивают здоровых детей. Так что и у меня получится. Через пару недель сдам повторно кровь на гормоны, может показатель снизится, тады може дозу по таблеткам снизят. Было бы здорово.

Источник: Наша читательница Анна

2 комментария
  • 29 июля 2016 в 14:23

    Спасибо, за столь подробный и откровенный дневник. Реально успокаивает. Понимаешь,что ты не одна такая.. И, что у каждой будущей мамочки есть проблемы, с которыми она бориться с помощью Всевышнего. Амин.

  • иман/виктория/масри
    09 апреля 2011 в 02:50

    хорошая статья. т.е. дневник. у меня было отвратительное настроение/.довел чудовище-муженек/,я сама на 2-ом мес. беременности, и постепенно и слезы начали высыхать, и настроение улучшилось. у меня есть уже 3 ребенка, эта 4-ая беременность; не хотела ее, но у Всевышнего, вероятно, другие планы на этот счет. короче депрессняк жуткий, а тут, как лучик солнца в темном царстве эта статья. мне понравилась. спасибо

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Свежие вопросы на сайте

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?