5 лучших рецептов глинтвейна для зимних вечеров

Рубрика: Журнал

Глинтвейн – горячий винный напиток, лучшее согревающее средство в холодную погоду. Рецептов его приготовления множество: он бывает и киевский, и рождественский, и зимний и это далеко не весь список.
5 лучших рецептов глинтвейна для зимних вечеров

Фото: pixabay.com

Предлагаем вам несколько лучших рецептов для домашнего приготовления.

Классический

Ингредиенты для приготовления:

  • Щепотка тертого мускатного ореха.
  • Литр красного вина.
  • Три чайных ложки сахара.
  • Чайная ложка молотого имбиря.
  • Полкружки воды (примерно 130 мл).
  • Палочка корицы.

Как готовить:

  1. Сначала высыпьте специи в чашку и перемешайте.
  2. Залейте водой и вскипятите на огне.
  3. Дайте постоять 10 минут.
  4. Процедите через сито или марлю.
  5. Перелейте в кастрюлю, влив вино и сахар.
  6. Подогрейте на медленном огне до появления первых пузырьков и сразу же снимите с огня.
  7. Закройте и настаивайте 7–10 минут. После можете подавать его к столу.

Безалкогольный

Глинтвейн – напиток, который тонизирует, согревает и оказывает общеукрепляющее действие. И совсем не обязательно он должен содержать алкоголь. Предлагаем специальный безалкогольный рецепт.

Ингредиенты:

  • Литр яблочного сока. Если вы не любите яблочный, можно замените на виноградный или вишневый.
  • 3 столовых ложки цедры апельсина.
  • Щепотка молотого кардамона.
  • Полкружки воды.
  • Щепотка молотого имбиря.
  • 4 горошины черного перца.
  • 4 гвоздики.
  • Яблоко.
  • Щепотка мускатного ореха.

Как готовить:

  1. Возьмите жаропрочную посуду. Налейте в нее воду и добавьте сок, включите минимальный огонь.
  2. Яблоко разрежьте на дольки небольшого размера.
  3. Добавьте к соку все ингредиенты и хорошо размешайте.
  4. Нагрейте до пузырьков и выключите огонь.
  5. Дайте напитку постоять около 15 минут, так он впитает в себя аромат пряностей.
  6. Процедите и разлейте.

Яблочный

Этот рецепт обеспечит глинтвейну особенный вкус и аромат.

Компоненты:

  • 3 чайных ложки корицы.
  • Чайная ложка меда.
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Яблоко.
  • Литр красного вина.

Как готовить:

  1. Налейте в кастрюлю вино и добавьте в него специи и нарезанное яблоко.
  2. Нагрейте вино до температуры в 70 градусов.
  3. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять несколько минут, после чего процедите и разлейте.

С белым вином

Не все любят красные сорта вин, но есть мнение, что глинтвейн можно готовить только на их основе. Специально для любителей белого вина есть особенный рецепт. Чтобы напиток получился вкусным, возьмите сухое некрепкое вино, избегайте десертного – глинтвейн на его основе не получится вкусным.

Компоненты:

  • 600 мл белого вина.
  • Цедра одного апельсина.
  • Два апельсина.
  • 5 столовых ложек коричневого сахара.
  • 6 гвоздик.
  • 1 чайная ложка кориандра.
  • 6 кардамонов.

Как готовить:

  1. Снимите и натрите апельсиновую цедру.
  2. Сделайте апельсиновый фреш из двух апельсинов.
  3. Добавьте в него сахар, цедру и специи.
  4. Нагревайте до растворения сахара.
  5. Влейте вино и дайте потомиться на огне, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  6. Процедите.

Фруктовый

Самый ароматный из всех рецептов, хорошо укрепляет иммунитет в зимний период. Его нагревают до 70 градусов. Если у вас нет термометра, следите за появлением первых пузырей и сразу выключайте.

Компоненты:

  • Литровая бутылка вина. Лучше всего выбрать сухое красное.
  • Щепотка аниса.
  • По два яблока и апельсина.
  • 2 кусочка корня имбиря.
  • Лимон.
  • 2 столовых ложки меда.

Как готовить:

  1. Помойте и нарежьте яблоки на дольки, предварительно удалив семена.
  2. Апельсины разделите на дольки.
  3. Отрежьте от корня имбиря кусочек примерно в 4 см и натрите его на терке.
  4. Сделайте лимонный фреш и натрите цедру.
  5. Положите специи в кастрюлю, добавив к ним мед.
  6. Налейте сок и добавьте цедру.
  7. Добавьте оставшиеся ингредиенты и залейте вином.
  8. Нагрейте на малом огне до пузырьков.
  9. Дайте настояться и процедите.

Как видите, приготовить горячий винный напиток несложно. Готовьте и экспериментируйте со вкусами.

Автор: Екатерина Бакулева,
специально для Mama66.ru

Автор
Екатерина Бакулева
Автор портала Mama66.ru
Замужем. Интересы: личное развитие, ономастика, психология и отношения. Разбирается в похудении, уходе за кожей и волосами.
Оставить комментарий
Свежие вопросы на сайте

Журнал