Какие косметологические процедуры после 30 лет не работают

Рубрика: Журнал

Процедуры у косметолога для многих женщин с возрастом становятся обязательным ритуалом. Сегодня каждая стремится выглядеть ухоженной и привлекательной. Однако некоторые процедуры по улучшению внешности бесполезны после 30 лет. Разберемся, как выбрать самые эффективные методы омоложения и не тратить лишних денег на безрезультатные манипуляции.

какие процедуры по улучшению внешности бесполезны после 30

Фото с сайта deals.volksfreund.de

По достижении 30-летнего возраста многие процедуры, еще несколько лет назад помогающие замедлить старение кожи, перестают выполнять свое предназначение. Все чаще косметолог советует выбирать комплекс из нескольких сеансов, строго следующих определенной программе. Даже уколы «Ботокса», «Диспорта» или «Ксеомина» теперь идут в сочетании с филлерами, чтобы выровнять статические морщины.

Бесполезные процедуры

Не все востребованные манипуляции на поверку оказываются необходимыми. Большинство сеансов омоложения могут быть также недостаточно эффективными, если проводятся не в комбинации с другими методами.

После 30 лет малоэффективны следующие процедуры.

Мезотерапия

Мезотерапия – введение коктейлей, состоящих из микродоз омолаживающих компонентов, на небольшую глубину – одна из самых популярных и в то же время слаборезультативных процедур. Вводимые препараты на основе гиалуроновой кислоты с витаминами и пептидами имеют настолько низкую концентрацию, что она практически бесполезна для зрелой кожи.

Другое дело – филлеры с гиалуроновой кислотой различной концентрации. Эти гелеобразные препараты способны выравнивать не только мелкие морщины, но даже глубокие складки, сокращая их длину и выраженность. Практически все салонные процедуры после 30 лет включают контурную пластику – инъекции, улучшающие внешний вид лица, шеи и зоны декольте.

Современная косметологическая наука предложила женщинам альтернативу – биорепаранты – комплексные коктейли с высоким содержанием гиалуроната, витаминов, пептидов, аминокислот и других биоактивных веществ, благотворно влияющих на процессы обновления кожи.

Фототерапия

Фототерапия после 30 лет является спорной процедурой. С одной стороны, она убирает сосудистые звездочки, пигментные пятна и сужает поры, активирует синтез коллагена и сжимает его в клетках, оказывая лифтинг-эффект. С другой – чрезмерно обезвоживает наружный слой эпидермиса.

Процедуру чаще используют для борьбы с куперозом, лечения акне и постакне, удаления гиперпигментации. Альтернативой для омоложения после 30 лет является лазерное лечение – фракционный термолиз, который разглаживает динамические и небольшие статические морщины, уменьшает размер пор, убирает пигментные пятна и подтягивает ткани. Его назначают в комплексе, после пилинга и активного насыщения кожи влагой с помощью инъекций.

Лазерная биоревитализация

Лазерная биоревитализация – это когда гиалуроновая кислота вводится с помощью лазерного излучения, а не уколов. Такой метод не сопровождается внешней активацией природного метаболизма, поэтому носит деликатный характер. После 30 лет в большинстве случаев требуется введение филлеров непосредственно в дермальные слои, хотя изначально их плотность будет невысокой и количество минимальным.

Дермабразия и микродермабразия

Первая методика успешно применялась в 80-е годы прошлого столетия от рубцов, постакне, застарелых шрамов, складок и растяжек. Однако шлифовка на большую глубину опасна и назначается строго по медицинским показаниям. Микродермабразия – щадящий способ шлифовки кожи, но малоэффективный. Его применяют с 25 лет на впервые появившихся морщинках. После 30 лет косметолог лучше выберет кислотный вариант пилинга – гликолевый, ретиноевый или фруктовый.

Глубокий кислотный пилинг

Еще один неработающий метод омоложения возрастной кожи – глубокий кислотный пилинг. Несмотря на мощную эксфолиацию – растворение связей между ороговевшими клетками наружного слоя, на месте морщин появляется все та же зрелая кожа. Такая агрессивная процедура выполняется строго по рекомендации дерматолога для избавления от шрамов и других последствий различных травм. После 30 лет, в зависимости от состояния кожи, применяют поверхностные или срединные пилинги с щадящей концентрацией гликолевой или фруктовых кислот.

Эффективные альтерантивы

Какие процедуры для лица делают после 30 лет? Самыми прогрессивными и эффективными на сегодня считаются контурная пластика или биоревитализация, а также биорепарация – новое слово в инъекционной методике омоложения, которую считают следующей эволюционной ступенью после биоревитализации.

Биоремоделирование Profhilo – еще один инновационный способ возвращения молодости кожи с помощью швейцарского «препарата года». Уникальный стабилизированный комплекс концентрированного гибрида гиалуроновой кислоты двух форм – с высокой и низкой молекулярной массой. Первая обеспечивает отличный лифтинг-эффект, а вторая заметно увлажняет и избавляет от воспалений. Такой продукт прекрасно подходит обладательницам тонкой и дряблой кожи лица, шеи и зоны декольте с признаками фото- и хроностарения.

Чтобы удостовериться в нужности той или иной процедуры, лучше обратиться за консультацией к нескольким косметологам. Каждый из них может предложить свою схему омоложения, но то, что действительно нужно для решения эстетических задач, назовут все.

Автор
Елена Перевертнева
Автор портала Mama66.ru
Окончила курсы косметологии и визажа. Разбирается в выборе косметике, уходе за телом, кожей и волосами. Большой опыт в написании статей об интерьерах, похудении, приготовлении блюд и напитков.
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Свежие вопросы на сайте

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?