Жизнь по регламенту: что нельзя делать женам президентов

Рубрика: Журнал

Каждая хотела бы побывать на месте первой леди. Эти женщины образованы и красивы, перед ними преклоняются миллионы. Но мало кто задумывается, что официальный статус влечет за собой ряд сложных обязанностей и правил этикета, которым нужно безоговорочно следовать. Одно неловкое движение или не к месту сказанное слово — и страны на пороге конфликта.

чего нельзя делать женам президентов, первой леди

Рассказываем, на какие жертвы приходится идти первым леди, чего нельзя делать женам президентов.

Не соблюдать дресс-код

Дресс-код у жен президентов на первом месте. На любом мероприятии женщины должны выглядеть уместно. Для мужчин в этом плане все просто – строгий брючный костюм качественного пошива. Женам приходится поломать голову, чтобы не ошибиться с выбором.

В СМИ постоянно обсуждают каждый выход в свет первых леди. Особый интерес вызывают неудачные луки, которые не соответствуют дресс-коду. Главной «нарушительницей» этого правила снова можно назвать Меланию Трамп. Она часто появлялась в неуместных и экстравагантных нарядах.

Нарушать традиции кодекса женственности

Неудачная поза Мишель Обамы

«Кодекс женственности» — это не столько про внешний вид, сколько про поведение первой леди. Жена политика должна держаться на шаг позади мужчины, находиться в тени мужа. Также первая леди обязана во всем поддерживать президента, не погружаясь в политические распри.

Кодекс предписывает  жесты, манеру поведения и разговора, мимику. Не допускаются грубый язык тела, неприличная по политическим меркам улыбка с закрытым ртом, расставленные ноги, неуклюжие позы, что часто демонстрировала Мишель Обама.

Делать яркий маникюр и макияж

Это очередное правило сдержанности и скромности, которое должна соблюдать жена президента. Макияж в стиле нюд, естественный опрятный маникюр – залог правильного образа.

Первые леди лишь слегка освежают кожу тональным средством, немного подчеркивают глаза и используют помаду под цвет губ. Визажисты старательно маскируют несовершенства и грамотно подчеркивают черты лица, чтобы это выглядело максимально естественно и незаметно.

Показывать свою финансовую состоятельность

На Мелании Трамп пальто Dolce & Gabbana стоимостью 51 000 долларов

Все знают, что президентская чета относится к состоятельному классу. Но первой леди нельзя демонстрировать свои возможности. Она должна выглядеть безупречно, но за умеренную цену. Не допускаются наряды Gucci и Dior, бриллианты на шее и в ушах.

Хотя в истории было немало случаев, когда жены президентов показывали финансовую состоятельность. Например, Мелания Трамп старательно подчеркивала свое безбедное существование, за что подвергалась жестким нападкам со стороны населения.

Курить

Жена президента должна служить образцом для народа. Поэтому ей нельзя курить или быть пойманной на этом. Задача первой леди — пропагандировать правильный образ жизни и поддерживать здоровье нации.

В свое время Жаклин Кеннеди, заядлую курильщицу, нельзя было фотографировать с сигаретой, поскольку многие люди этого не одобряли. Имидж президента страдал.

Не знать королевский этикет

Главное правило королевского этикета – нельзя прикасаться к королевской особе. Допустимо легкое рукопожатие, если королева сама протянет руку.

Однажды Мишель Обама, которая является рекордсменом по нарушениям, положила руку на плечо королеве. Это событие вызвало сильнейший резонанс. Хотя сама Елизавета II, похоже, не придала этому промаху значения или очень удачно вышла из неловкой ситуации, приобняв в ответ незадачливую первую леди.

Не поддерживать дипломатических взаимоотношений с женами других президентов

Общаться с другими первыми леди — одна из основных обязанностей жены президента. На официальных мероприятиях дамы должны быть приветливыми, открытыми и дружелюбными, беседовать в уважительном тоне.

Жена президента принимающей стороны обязана сопровождать других первых леди во время визита.

Мелания Трамп снова отличилась и нарушила свои обязанности. Когда в Белый Дом приехал глава правительства Японии с женой, госпожа Трамп встретилась с «коллегой» только в Вашингтоне, а до этого, видимо, была занята выбором нарядов, поскольку рядом с гостями ее не видели.

Не знать культуру других стран

Мелания Трамп во время визита в Саудовскую Аравию

Жена президента обязана разбираться в культуре чужих стран и считаться с традициями, чтобы не попасть в неловкое положение. Когда Мишель Обама прибыла в Саудовскую Аравию и не покрыла голову, местное население отреагировало очень агрессивно. Комментарии были яростные.

Позже Мелания Трамп в очередной раз попала впросак и повторила «подвиг» Мишель. Во время визита в Эр-Рияд она отказалась надеть платок, чем вызвала жесткую критику.

Выражать свои эмоции

Нельзя демонстрировать плохое настроение, эмоции и переживания. Даже если оппонент неприятен, жена президента не должна это показывать, чтобы не спровоцировать конфликтную ситуацию.

Также нельзя показывать свои чувства к мужу на публике. Это не этично и некультурно. Данное правило зарегламентировано и внесено в протокол.

Став первой леди, женщине приходится многому учиться. Список запретов и ограничений настолько велик, что пропадает всякое желание попробовать себя в этой роли. Надо сказать, большинству жен президентов удается с честью следовать регламенту, но некоторые регулярно попадают впросак, чем вызывают бурное осуждение.

Фото: Getty Images, 7days.ru, yandex.ru

Автор
Автор портала Mama66.ru
Окончила университет, получила академическую степень «Бакалавр иностранных языков». Пишу статьи, увлекаюсь психологией, ищу впечатления. Занимаюсь йогой для физического развития и духовного равновесия. В свободное время люблю читать, слушать музыку или гулять.
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал