Почему я «неухоженная женщина»‎ и как мне с этим живется (личный опыт)

Рубрика: Журнал

Есть у меня одна знакомая – настоящая женщина. Знаете, бывают такие – вроде только за ребенком в садик прибежала, а все в ней прекрасно: и юбка, и куртка, и прическа. И макияж присутствует. Фигура – глаз не оторвать. Еще и улыбается, словно сейчас не вечер после работы, а раннее утро в пятизвездочном отеле. И сама вся женственная, ухоженная, счастливая. Смотришь на нее и вдохновляешься. Сразу спину выпрямить хочется, и бесформенным трактором себя чувствовать перестаешь.

Неухоженная женщина - это прежде всего женщина с заниженной самооценкой

А потом наткнешься на зеркало – и все вдохновение как рукой снимает. Черт подери, ну где я, и где такие женщины..? Прическа по типу «одуванчик». Знаете, когда шапку снимешь, а вместо волос паутина наэлектризованная. Джинсы печально обтягивают беззащитно толстые бедра – а это вообще твоя многолетняя боль. Свитер сидит косо, хотя в примерочной притворялся идеальным.

Далеко-далеко от стандартов

Ноги короткие, грудь маленькая, попа огромная. Не про вас? Ок, перевернем: долговязая, длинноногая, джинсы болтаются, как на вешалке, свитер висит, грудь вообще не прощупывается, а сын вчера сообщил, что Васе вот повезло – у него, правда, машинки нет, зато мама красивая. Ну что, теперь узнали себя?

Толстая, тонкая – какая разница? Картинки разные, вопросы те же. Почему не получается всегда быть ухоженной, красивой, неотразимой? Даже если очень хочется. Даже если очень пытаешься. Учат этому где-то?

Учат, наверное. Можно пройти курсы макияжа и выучиться на стилиста или просто регулярно пользоваться его услугами. Внести в календарь с пометкой «повторять ежемесячно» посещение салона красоты.

Я, кстати, однажды попробовала.

И косметолог, и маникюр, и тренировки в зале. ПП, ЗОЖ, медитации для спокойствия ума. Маски для лица, для волос, для тела. Крем на руки, на ноги – от морщин, от сухости, от целлюлита.

В итоге знаете что? Смотрит однажды вечером муж на меня и говорит: «Как-то ты выглядишь не очень… Не заболела ли?». А на работе и того веселее – с беременностью поздравлять начали. В смысле, говорю, какая еще беременность? «Да округлились вы немного, вот мы и решили…».

Хорошая история, думаю. Я тут, значит, изо всех сил женщиной быть пытаюсь, а вместо комплиментов и неотразимости неизвестно что получается.

Но, честно говоря, это все и вправду утомительно. С утра, чтобы накраситься и все кремы нанести, вставать приходилось на полчаса раньше. От овсянки на воде ни удовольствия, ни сил, а без кофе я в первой половине дня сама себе напоминаю печально ползающего червяка.

А еще фитнес по вечерам. Для меня тренировка в удовольствие – это походить по дорожке с аудиокнигой в ушах. Или поставить телефон на подставку и зависнуть в Ютубе, пока ногами туда-сюда неспешно перебираю. Но раз уж я решила, что все серьезно, то здравствуйте, растяжка, силовая и бег на низком пульсе.

Не знаю, может кто-то после этого и стал бы очаровательной леди – я же, судя по скрипу во всех частях тела, медленно, но верно превращалась в Железного Дровосека. Так что муж был не так уж и далек от истины, беспокоясь о моем здоровье.

Итоги эксперимента

Не всем девушкам удается легко

Эксперимент завершился тем, что я феерически проспала на работу. Не в том смысле, что не смогла встать пораньше, чтобы накраситься и волосы уложить. Нет, все было прозаичнее: когда я открыла глаза, до начала рабочего дня оставалось 10 минут. Не знаю, что сделала бы на моем месте настоящая женщина, но я вскочила, натянула джинсы со свитером и вылетела из квартиры, забыв расчесаться.

А пока неслась вприпрыжку по улице, поняла, что даже рада этому недоразумению. Встань я вовремя, ни за что не разрешила бы себе джинсы надеть. Противный голос внутри старательно нудел бы про платьишко, женственность и красоту.

И никуда бы я не бежала, даже если бы очень хотела – женщины не носятся по улицам с растрепанными волосами, да и на каблуках это делать неудобно, мне бы в них до вечера дотянуть. А в кроссовках… дети, вашей маме снова 17.

И так мне хорошо в тот момент стало!

Вроде и тороплюсь – на работу уже давно опоздала – а настроение такое, что летать хочется. Небо голубое, солнце слепит, под ногами листья осенние. Я по ним в детстве ходить любила.

Мама всегда ругалась, что от этого обувь пыльная становится и джинсы пачкаются. А они шуршат так классно, будто разговаривают с тобой о чем-то, только ты понять не можешь, о чем именно. Идешь и вслушиваешься – вдруг получится разобрать их шепот?

По-настоящему стильная женщина

Вы только не думайте, что после этого случая я поймала дзен на всю оставшуюся жизнь и приняла себя всю и сразу, с лишним весом и повышенной лохматостью. Как бы не так.

Попинала самозабвенно два дня ногами листья, потом снова столкнулась в садике с той знакомой, которая идеальная женщина. Посмотрела сначала на нее, потом на свои джинсы, серые от пыли и с приставшими кусочками листьев.

Опять впала в уныние. Надо, думаю, снова начинать превращение из гусеницы в бабочку. Но как представила опять эти ранние подъемы с кучей кремов и тренировки по полтора часа…

Нет, ребят, не моя история. Наверняка есть другие способы словить гармонию внутреннего и внешнего. Вот и ищу их потихоньку. Балансирую между любовью к себе и ненавистью к зеркалу.

Книжку недавно прочитала, «Подорожник» называется. Автор – Дарья Алавидзе, колумнист National Geographic Traveler . Занятная такая книжечка, легкая, с юмором – все, как я люблю. И там просто гениально описан тот тип женщин, которые, как моя знакомая:

«По-настоящему стильная женщина познается не на красной ковровой дорожке, а в приемной травмпункта. Выглядеть хорошо на церемонии вручения «Оскара» легко, потому что это как минимум полгода подготовки. А вот если она в экстремальной обстановке, на бегу, не глядя, вытащила две вещи из шкафа, и они идеально подошли друг другу, ей и ситуации – вот тогда это по-настоящему стильная женщина».

А я сразу вспомнила, как однажды в «Скорой» с задыхающимся сыном ехала в халате и куртке мужа: халат был на мне, когда начался приступ, а первую попавшуюся в шкафу куртку на меня заботливо набросили медработники.

Друг другу эти две детали гардероба, кстати, подошли неплохо: бордовый хорошо сочетается с серым. Халат в приемном покое тоже был весьма в тему. А про остальное, как говорится, можно и промолчать. Просто я, видимо, из другой песочницы – но в ней тоже много интересного.

Фото: ru.freepik.com

Автор
Автор портала Mama66.ru
2 комментария
  • 18 декабря 2020 в 02:57

    Главное — это любить себя, тогда не будет никаких проблем. Мне 32 года, фигура стройная от природы, выгляжу гораздо моложе. Зарплата небольшая, и нет возможности посещать всякие солярии, салоны красоты, бутики и т.д. Но комплименты уже устала слушать каждый день, и внимание всегда к себе привлекаю. И по-моему, это под силу каждой — самый минимум ухода за собой — чистые волосы, маникюр, опрятная одежда, косметика на лице. Подобрать тот макияж, который тебе подходит, подобрать одежду так, чтобы она была к лицу и по фигуре — в интернете есть куча советов на эту тему, если нужно. Позитивное отношение к себе и к жизни. Это просто. И без всяких дорогих шмоток, навороченных причесок и замысловатых процедур можно выглядеть красиво и ухоженно.

  • 10 декабря 2020 в 15:46

    Живу давно по принципу » как мне удобно». Одеваюсь как мне комфортно, и рядом кто угодно может дефилировать на каблуках и мини в 20-ти градусный мороз, я выйду в тёплых ботинках и шерстяных лосинах, мне всё равно, зато почки мои при мне останутся. Стрижка всегда короткая, легче ухаживать. Лицом занимаюсь, извините, уже за 50, надо. Пилинги, кремы, сыворотки — всё дорогое и качественное. Фигура дана от природы, всегда 51 кг, но зарядку каждый день и пешие прогулки тоже.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал