Как выглядели российские звезды, когда были школьниками

Рубрика: Журнал

Знаете, где живет Время? В старых фотоальбомах. Тех, с вклеенными черно-белыми фотографиями, подписями от руки и защитными страничками из кальки. Достаешь его с полки – и сеанс ностальгии можно считать открытым.

Как выглядели звезды, когда были школьниками: ностальгия и самые яркие воспоминания

Самые яркие из воспоминаний, конечно, школьные. Вот уж где таятся первая любовь, смешные проделки, любимые учителя, дружба длиною в жизнь и многое, многое другое! Прекрасная возможность взглянуть на взрослых солидных людей с другой стороны. Полистаем школьные фотоальбомы знаменитостей?..

Константин Хабенский

Константин Хабенский был трудным учеником

Взгляните на это фото – узнаете? Константин Хабенский в школьные годы был худеньким большеглазым пареньком, который доставлял массу проблем учителям и родителям. Он дрался с мальчишками, хамил преподавателям и частенько оказывался в кабинете директора.

По счастью, его мама преподавала математику в этой же школе, поэтому исключение за неудовлетворительное поведение будущему актеру не грозило. Хотя после 8 класса он ушел оттуда сам: рассудив, что выпускные экзамены двоечнику-хулигану не потянуть, Константин не стал дожидаться позора и перевелся в техникум авиационного приборостроения и механики. Вот вам и характер – а ведь по фото и не скажешь.

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова ненавидела татарский язык

Серьезная девочка на этом фото – Чулпан Хаматова. В детстве она жила в Казани и терпеть не могла татарский язык.

Спросите – почему? А потому что принуждение никого до добра не доводит. В семье Чулпан не говорили по-татарски, а вот школьная программа включала в себя блок национальных предметов.

Ставили эти уроки последними, и когда все русские ребята шли домой, она и еще двое мальчишек из таких же семей были вынуждены зубрить основы национальной культуры. Одна из учительниц, по словам самой Чулпан, была подозрительно похожа на Гитлера. Какая уж тут учеба, в таких условиях!

Анна Семенович

В детстве Анна Семенович занималась фигурным катанием

А вот фото примерной советской девочки. Руки сложены на парте, красное платьице, аккуратная косичка – Анна Семенович собственной персоной. Ее детство было трудовым – Аня долгое время занималась фигурным катанием.

Это, правда, позволяло в те нелегкие времена кормить всю семью – государство заботилось о здоровье членов сборной и через специальные распределители выдавало им дефицитные продукты. Икру, колбасу и шоколад – в больших плитках и такой вкусный!

Но ирония спортивной судьбы в том, что именно он был под строгим запретом у девчонок, вынужденных следить за весом. Зато юные ухажеры всегда знали, что подарить Анне. Так, однажды один из них ухитрился вручить ей аж пять плиток «запрещенки», а она – каким-то образом съесть их все целиком.

Итог оказался печальным: температура, красные пятна по всему телу, «Скорая», а в качестве наказания за обман – дополнительные занятия по математике. Ее Анна, в отличие от шоколада, просто терпеть не могла.

Николай Басков

Николай Басков был примерным учеником

Еще одно примерное фото со знакомым всем букварем – школьник Николай Басков. Немного прищуренные глаза, задорная улыбка, чуть оттопыривающаяся челка. Кажется, обычный мальчишка, согласившийся минутку посидеть спокойно перед объективом фотокамеры.

А меж тем этот школьник успел много повидать на своем веку. География жизни его семьи впечатляет: подмосковная Балашиха, ГДР во время службы отца, Новосибирск, Москва.

Но и это меркнет перед тем, что в 12 лет он выступал на сцене Парижской национальной оперы. Вот вам и обычное фото примерного советского школьника.

Сергей Светлаков

Сергей Светлаков мечтал стать железнодорожником

Наш с вами земляк Сергей Светлаков свое детство называет «шпало-рельсовым»: родился в роддоме при железнодорожной поликлинике, жил в Железнодорожном районе, учился в железнодорожной гимназии (ныне – гимназия №155), а после ее окончания поступил в Университет путей сообщения.

Пытался, между прочим, стать потомственным железнодорожником! Но не довелось. С фотографий тех времен на нас смотрит серьезный ответственный паренек – но слабо верится, что он не доставлял хлопот учителям и родителям. Как ни крути, а в глазах все равно видны искорки озорства и школьных шалостей.

Михаил Галустян

Михаил Галустян был в школе отличником

А вот Михаил Галустян, напротив, рос совершенно приличным ребенком из простой армянской семьи. На фото милый мальчик с доброй улыбкой, которая, кстати, совершенно не изменилась с годами и изменением имиджа ее носителя.

Причем статус отличника (а до 5 класса Михаил действительно учился на одни пятерки) отнюдь не мешал ему смешить всех вокруг. Кстати, самой первой его ролью был образ Винни-Пуха в сценке собственного сочинения.

А еще будущий комик учился игре на фортепиано, занимался в секции дзюдо, на школьных утренниках читал стихи, пел и в целом с самого начала был разносторонней творческой личностью. Собственно, ничего удивительного, правда?

Ксения Собчак

Ксения Собчак была тихим и примерным ребенком

Дочь известных родителей – Ксения Собчак – несмотря на свой нынешний скандальный образ, в детстве была тихим и примерным ребенком. На фото она выглядит обычной девчонкой в клетчатом платьице, но на самом деле все было не так просто.

Дочь мэра Санкт-Петербурга была единственной, кого привозили в школу на автомобиле и с охраной. Родители старались дать Ксении классическое образование со всеми необходимыми атрибутами – балетной школой при Мариинском театре, занятиями живописью в Государственном Эрмитаже и углубленным изучением английского. Надо сказать, такой образ жизни закончился бунтом благородной девицы – возможно, он и продолжается и по сей день?..

Сергей Безруков

Сергей Безруков был тихим и стеснительным ребенком

Мальчик с грустными глазами на следующем фото – знаменитый актер Сергей Безруков. Если приглядеться, то можно увидеть, что взгляд у него не изменился: даже сквозь улыбку пробивается трогательная печаль.

Сам актер вспоминает, что в детстве слыл тихим и стеснительным ребенком. В школу его отдали в 6 лет, и он был самым младшим и невысоким в классе. Несмотря на это, талант сумел пробиться сквозь внутренние барьеры: Сергей постоянно участвовал в школьных сценических постановках, а в 14 лет уже играл в драматическом спектакле.

Так что скромность – совсем не помеха творчеству, хоть иногда и кажется, что это несовместимые понятия.

Смотришь вот так на фото знаменитостей в детстве, читаешь их истории и невольно думаешь – да такие же они, как и все остальные люди. Также ходили в школу, получали двойки и иногда обманывали родителей. Болели простудой и коклюшем, прыгали по гаражам и ходили в спортивные секции.

Это просто работа у них сейчас такая – быть на виду. А в остальном все, как у людей. По этому поводу хорошо когда-то спела «Машина времени»: «Наше общее детство прошло на одних букварях – оттого никому ничего объяснять и не надо». А глядя на некоторые школьные снимки, понимаешь, что про один букварь – это даже не метафора, а чистая правда.

Фото: ru.freepik.com, yandex.ru

Полезное видео о том, как выглядели звезды в детстве

Автор
Автор портала Mama66.ru
Один комментарий
  • 04 ноября 2020 в 04:27

    Все мы в детстве выглядели одинаково. А повзрослев становимся , кто врачом, кто артистом , все становимся звёздами. Ведь звёздами не рождаются люди, они ими становятся в результате своей осознанной деятельности достигая определённых высот в жизни.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал