Успеть к лету: пять салонных процедур, которые нужно сделать весной

Рубрика: Журнал

Весной хочется выглядеть свежо и молодо. Однако большинство процедур, направленных на борьбу с возрастными изменениями, нежелательно делать из-за увеличивающейся солнечной активности.

Сегодня узнаем о самых эффективных и безопасных способах омоложения в преддверии лета, а также изучим мнения врачей-косметологов.

Чистка

После долгой зимы кожа нуждается в обновлении. Одним из самых безопасных способов освежить внешний вид кожи является чистка.

Благодаря чистке кожа сможет свободно дышать. В ней активизируются обменные процессы и усиливается кровообращение, что положительно скажется на внешнем виде.

Чистку лучше делать в марте. В первый месяц весны во многих регионах России солнце еще не так активно, как в апреле или в мае, поэтому риск того, что механические повреждения кожи, появившиеся во время процедуры, потом превратятся в темные пятна, минимален.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Существует несколько видов чистки лица:

  • мануальная. Она проводится аппаратом с вакуумным аспиратором и подходит для большинства типов кожи (кроме сухой) без значительных проблем;
  • механическая чистка подойдет обладателям жирной и проблемной кожи. Суть процедуры заключается в удалении комедонов (угрей, черных точек) вручную и/или с помощью специальных инструментов;
  • ультразвуковая чистка – это аппаратная процедура. В ходе нее проводится поверхностное очищение кожи с помощью ультразвуковых волн, создаваемых специальным аппаратом. Она подходит обладательницам любого типа кожи. Отличается безболезненностью и отсутствием травматических эффектов;
  • гальваническая чистка по принципу воздействия на кожу схожа с электрофорезом. В ходе процедуры на кожу наносят специальные препараты, благодаря которым выделения сальных желез удаляются под действием постоянного тока. Рекомендуется людям с жирной кожей.

Какой вид чистки выбрать – подскажет косметолог. Периодичность проведения процедуры зависит от типа кожи. Обладательницы сухой кожи чистку могут делать редко. А вот тем, у кого кожа жирная, рекомендовано повторять процедуру раз в месяц.

Мезотерапия

Фото: pexels.com, Anna Shvets

После 25 лет кожа нуждается в более тщательном уходе из-за снижения выработки компонентов межклеточного матрикса – гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина. В результате она становится более тонкой и дряблой, на ней легко появляются морщины, исчезает румянец и внутреннее сияние.

Улучшить ее состояние поможет мезотерапия – внутрикожное введение коктейлей из препаратов, которые содержат гиалуроновую кислоту, витамины, микроэлементы, аминокислоты, олигоэлементы, липолитики, пептиды.

Мезотерапия бывает инъекционной (когда полезные вещества доставляются в кожу с помощью уколов ультратонкими иглами) и безинъекционной (аппаратной).

Гиалуроновая кислота восполняет объем кожи и поддерживает необходимый уровень влаги, что очень важно для своевременного формирования нового коллагена.

Витамины, микроэлементы и аминокислоты вводятся в рецептуру коктейля не только для питания и витаминизации клеток кожи, но и с целью антиоксидантной защиты гиалуроновой кислоты от преждевременного разрушения.

Посещать такую процедуру необходимо раз в неделю курсом 6-10 сеансов.

Биоревитализация

Биоревитализацию, как и мезотерапию, специалисты советуют делать с 25-27 лет.

Во время процедуры под кожу точечно вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые увлажняют ее, разглаживают морщины и улучшают внешний вид.

«Начало весны – это то время, когда стоит «подпитать» свое лицо необходимыми веществами. Кроме того, уколы побуждают клетки к регенерации, омоложению. Если эти процессы начнутся сейчас, то весной кожа уже будет сиять молодостью и свежестью!
Биоревитализация, признанная золотым запасом косметологии, омолаживает кожу благодаря инъекциям гиалуроновой кислоты. Со временем ее количество уменьшается, и уколы восполняют этот недостаток.
Биоревитализацию проводят курсом из 4 процедур 1 раз в 1–2 недели. Эффект процедуры сохраняется полгода-год»,

– пишет в своем микроблоге врач-косметолог Альбина Махмаева.

Пилинги

Пилинг – это процедура избавления от ороговевших клеток кожи. Вопреки расхожему мнению, пилинги можно делать круглый год.

«Пилинг — одна из моих любимых базовых процедур обновления кожи. Пилинг помогает бороться с первыми признаками старения, разглаживает мелкие морщинки, помогает при высыпаниях, пигментных пятнах, выравнивает тон кожи, может даже помочь увлажнить ее»,

утверждает врач-косметолог, дерматолог Елена Егорова.

Правда, далеко не все пилинги можно делать весной из-за риска получить пигментацию. Наиболее безопасными, по мнению специалиста, являются следующие препараты: ⠀

  • BioRePeel – инновационный двухфазный пилинг на основе поверхностных кислот и витаминов. Позволяет улучшить тонус кожи, эффективно бороться с пигментацией, последствиями угревой болезни и воздействия ультрафиолетового излучения.

В основе процедуры – мягкое отшелушивание в сочетании с мощной стимуляцией обменных процессов в коже, которые помогают восстановить и улучшить структуру кожи за короткий промежуток времени.

  • DSA black – поверхностный пилинг с эффектом срединного на основе ТСА, перекиси водорода, койевой кислоты, а также активированного бамбукового угля.

Благодаря такому сочетанию ингредиентов, пилинг решает проблему с повышенной секрецией сальных желез, абсорбирует избыток кожного сала, сужает поры, устраняет черные точки и проявления акне, улучшает цвет лица, выравнивает микрорельеф, сокращает глубину морщин и оказывает мощное детоксицирующее действие.

  • PRXT. Обновляет кожу «изнутри», благодаря своему составу проникает сразу в глубокие слои. Не повреждает эпидермис и практически не вызывает шелушения.

Иногда этот пилинг называют «неинъекционной биоревитализацией», так как он притягивает воду в кожу. PRXT запускает процессы естественного обновления и восстановления кожи с формированием нового коллагена.

Фото: instagram.com/egorova_beauty_doctor

Все вышеперечисленные пилинги не требуют реабилитации, поэтому их можно проводить круглогодично и делать как экспресс-процедуру.

Курс состоит из четырех-шести процедур с интервалом 7-10 дней.

Реакция на пилинги сугубо индивидуальна, начиная от степени шелушения и заканчивая скоростью восстановления. Все зависит от подготовленности кожи, состояния здоровья и нервной системы, времени года и множества других факторов.

Микротоки

Микротоковая терапия лица – это один из видов физиотерапии, в процессе проведения которой на кожу воздействуют слабым импульсным током с амплитудой от 10 до 600 мкА.

Микротоки деликатно воздействуют на глубокий слой кожи (дерму) и наружный (эпидермис), мышцы, подкожную клетчатку и сосуды. Оздоравливают и восстанавливают ткани за счет мягкой стимуляции и лимфодренажа.

Помогают омолодить кожу в области шеи, лица и декольте; разглаживают морщины; нормализуют активность сальных желез; снимают отеки; помогают при лечении угревой болезни и различных видов пигментации кожи.⠀

Процедура длится примерно 30 минут. Она безболезненна и не требует восстановительного периода, а эффект практически всегда заметен сразу.

Физиотерапия микротоками отлично сочетается с ультразвуковой чисткой лица и лазерной биоревитализацией.

«Для получения пролонгированного эффекта необходимо пройти курс из 10-15 сеансов с интервалом два-три дня, после чего проводят поддерживающую терапию в виде одного сеанса в месяц»,

– пишет косметолог Юлия Семачко.

Советы косметологов

Практически все эксперты сходятся во мнении, что одним их элементов базового ухода весной является использование солнцезащитного крема.

«Начиная с апреля, пользуйтесь солнцезащитным кремом. Нет смысла выбирать средства с очень высокими маркировками. Важнее, чтобы продукт был того же бренда и из той же линейки, которой вы обычно пользуетесь. Добавки spf везде одинаковые, а вот текстура, на которых они замешаны – разные. Людям с проблемной кожей стоит выбирать защитные кремы, содержащие серу, цинк и другие противовоспалительные компоненты»,

советует доктор медицинских наук Межгосударственного университета «Ruthenia», действительный член ОСЭМ, член Международного общества мезотерапевтов, врач дерматовенеролог, косметолог, лазеротерапевт, специалист по инвазивным методикам, главный врач медицинского центра ROSH Любовь Хачатурян.

Также специалисты рекомендуют в весенний период изменить уход. Если зимой актуальны плотные текстуры, то весной пора переходить на питание и насыщение кожи. Для этих целей идеально подойдут сыворотки под крем, насыщенные витаминами, липидами, а также гиалуроновой кислотой.

«Сыворотки и последующий крем имеют противораздражающий эффект. Очень хорошо, если в составе будут растительные экстракты – алоэ, календулы, ромашки, ежевики, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным эффектом»,

– подчеркнула врач-косметолог, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии Александра Гонт.

Она отметила, что это особенно актуально в период пандемии и ношения защитных масок.

Делитесь своим опытом посещения косметологов и салонов красоты в комментариях! Какая из процедур показалась вам наиболее эффективной?

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 13 марта 2021 в 16:16

    Пилинги можно делать и в домашних условиях, хоть весной, хоть летом. Просто стараться в течение 1-2-х дней после процедуры меньше бывать на солнце. Делаю пилинги с AHA-кислотами постоянно, раз в неделю круглый год. А вот поменьше загорать и посещать солярии можно посоветовать дамам, которые мечтают о красивом загаре, а в итоге получают жуткую пигментацию.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал