Звезды, которые показали тело после родов без ретуши

Рубрика: Журнал

По счастью ни одна из нас не уникальна в своих переживаниях. Биологические законы одинаковы для всех – будь то простые смертные женщины или звездные мамы с обложек журналов. Последние, кстати, иногда специально дают понять это, выставляя свои неотретушированные фото после родов. «Мы тебя понимаем!» – как будто говорят они.


Послушайте, а это ведь хорошая новость! Мы смотрим на них, красивых и подтянутых, а, оказывается, что и у них под одеждой скрываются растяжки и лишний вес!

Мария Кожевникова

Каждая из трех беременностей Марии Кожевниковой сопровождалась большим набором веса

Мария Кожевникова, например, честно призналась, что каждая из трех беременностей сопровождалась огромной прибавкой в весе. А после третьих родов она не постеснялась выставить в Инстаграме свое фото и рассказать про 13 лишних килограммов.

Катя Гордон

Катя Гордон опубликовала фото в купальнике, где показала шрам от кесарева и неидеальное тело

Имеет значение и число родов. После первых организм восстанавливается чуть быстрее, чем после вторых и последующих. Да и возраст имеет значение: одно дело возвращаться в форму в 20 лет, и совсем другое – после 35.

Эластичность тканей, увы, находится в обратной зависимости от цифр в паспорте. Катя Гордон, например, родившая второго сына в 37 лет, призналась, что вторые роды и дались тяжелее, и восстановление после них идет сложнее.

Тем не менее, Катя отважилась показать свое неидеальное тело спустя несколько месяцев после появления на свет малыша. При этом она сформулировала весьма важную вещь: шрам после экстренного кесарева – не просто отметина на животе.

Это потрясение, которое пришлось пережить телу, чтобы сохранить жизнь самой Кате и ее малышу. Можно ли после этого винить его в неидеальности?

А ведь в эту ловушку попадаются многие. Сколько раз на дню мы морщимся, проходя мимо зеркала? Оттягиваем «лишнее», злимся на свое тело… Честно ли это по отношению к нему, подарившему новую жизнь?

Кэндис Свейнпол

Американская модель Кэндис Свейнпол отвечает на этот вопрос однозначно: так быть не должно.

«Я не стыжусь показывать свой послеродовой животик. Я даже горжусь им! – заявила девушка, выложив в сеть честное фото вскоре после родов. – Я вынашивала сына целых 9 месяцев – думаю, я заслужила право иметь живот!»

Ирена Понарошку

Фигура Ирена Понарошку после родов

С ней согласны и другие знаменитые мамы. Ирена Понарошку, например, подошла к вопросу послеродового восстановления с юмором, выложив на своей странице в Инстаграме фотографию с нарисованными кубиками и надкусанной шоколадкой. «Кубики появились!» – с улыбкой заявила она, тем самым дав читателям понять, что вопросы неидеального тела ее сейчас волнуют далеко не в первую очередь.

Впрочем, еще на этапе беременности вторым сыном Ирэна говорила, что до тех пор, пока она кормит малыша грудью, ничего со своей фигурой делать не собирается.

«Всему свое время»,

– рассуждала 36летняя телеведущая.

И это мудро. Специалисты утверждают, что первый год после рождения ребенка особенно важен для здоровья женщины, и здесь обязательно нужно прислушиваться к своему телу.

Оно менялось в течение долгого времени, подстраиваясь под нужды маленького пассажира, – и совершенно точно не сможет вернуться в былое состояние всего за несколько недель.

Кейт Аптон

Кейт Аптон опубликовала фото после родов в журнале без ретуши

27-летняя модель Кейт Аптон приняла решение сняться для обложки американского издания Health спустя 10 месяцев после рождения дочери – и то призналась, что ее тело еще далеко до совершенства.

Однако опубликовать фотографии без ретуши было ее принципиальным желанием – этим модель хотела поддержать всех молодых мам, страдающих от точки невозврата.

Тиффани Холл

Тиффани Холл уверена, что быть счастливой важнее, чем иметь красивое тело

Тиффани Холл, известная фитнес-модель из Австралии, поступила аналогичным образом: выложила послеродовое фото без прикрас, продемонстрировав формы, далекие от того идеального тела, которым она могла похвастаться до беременности.

При этом Тиффани сказала, что главное – быть здоровой и счастливой женщиной, а не совершенным торсом.

И это воистину так. Увы, наше тело не вечно. Как бы мы ни старались, оно все равно будет стареть, болеть, меняться – и не самым приятным для нас образом. А еще оно зачастую умнее нас, замороченных на внешности. Лучше знает, когда надо набрать вес, когда скинуть, а сухой кожей и ломкими после родов волосами сигнализирует о том, что ему нужна помощь.

Мудрость заключается в том, что пребывая в любви и созвучии со своим внутренним и внешним, можно действительно прийти к замечательным результатам. И не только в зеркале, но и поглубже – там, где стучит беспокойное сердце.

Фото: ru.freepik.com, yandex.ru, www.instagram.com

Полезное видео о том, как выглядят звезды после родов

Автор
Автор портала Mama66.ru
2 комментария
  • 24 ноября 2020 в 21:32

    Меня лично коробит это всеобщее выставление своих послеродовых телес напоказ. Ну кому это интересно? Хочешь прийти в форму — работай над этим, но для себя, а не для аудитории. Не хочешь — опять же это личное дело каждой, но никак не достояние общественности.Моя мама после родов «забила» на себя и весила 90 кг, не интересовалась своей внешностью вообще ( судя по её фото со мной маленькой). Мне было небезразлично как я выгляжу, поэтому я следила за своим внешним видом и не ела всё подряд.

  • 24 ноября 2020 в 19:39

    Многие девушки, после родов, начинают комплексовать по поводу своего «неидеального» тела.
    Я считаю это очень мудрый поступок, показать всем, что это естественный процесс, и его стесняться не стоит.
    Просто нужно принять себя, и поднакопить силы для восстановления…

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал