Ученые рассказали о завтраках, которые мешают учебе

Эксперты выяснили, что неправильная пища значительно ухудшает работу мозга.

Специалисты из Университета штата Огайо провели исследование и выяснили, что неправильный завтрак может существенно ухудшить работу мозга минимум на пять часов.

В ходе эксперимента они проверили активность мозга после двух высокожирных перекусов. Первый, преимущественно, содержал насыщенные жиры (продукты из красного мяса, яйца, жирные молочные продукты и они же, с добавлением пальмового масла), а второй ненасыщенные (подсолнечное масло), пишет «Ридус».

Результаты показали, что люди, съевшие блюда с насыщенными жирами через пять часов показали на 11% худшие результаты теста на внимание, чем участники из группы с едой, в которой источником жира выступало подсолнечное масло.

«Поскольку оба приема пищи были с высоким содержанием жира и потенциально проблематичны, отрицательное влияние приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров на когнитивные способности могло бы быть даже больше, если бы оно сравнивалось с эффектом от приема пищи с низким содержанием жира»,

– заявила ведущий автор исследования Аннелиз Мэдисон.

Ученые советуют исключить из завтраков: печенье, яичницу (особенно жаренную на сливочном масле), жирные колбасы, котлеты и кондитерские изделия (пирожные, торты и т. д.).

Они предлагают заменить их на высокоуглеводные продукты. Например, на каши, макароны (особенно из твердых сортов пшеницы), хлопья (лучше – с отрубями, но и обычные кукурузные тоже подойдут), бутерброды с арахисовой пастой. Такой завтрак поможет организму зарядиться энергией на весь день и не снизят активность мозга.

Напомним, ранее эксперты составили рейтинг самых полезных завтраков.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал