10-летний мальчик живет один и не хочет, чтоб его усыновляли

Маленький вьетнамец демонстрирует недюжинные характер и самостоятельность.

Будучи еще малышом, Данг Ван Хуен потерял мать, а отец, оставив деревню, уехал в город на заработки. Мальчик остался на попечении бабушки. Однако скоро та вышла замуж и уехала из дома, отказавшись брать с собой внука. Ребенок остался один, живя на деньги, присылаемые отцом. К сожалению, мужчина погиб от несчастного случая, и 10-летний Данг оказался не нужен вообще никому. Он живет в одиночестве, сажает овощи в огороде и полностью себя обслуживает, пишет портал odditycentral.com.

При этом маленький вьетнамец не хочет, чтобы его усыновляли, заявляя, что может сам о себе позаботиться. Кроме того, Данг не пропускает ни одного урока в школе – каждый день он садится на велосипед и отправляется на занятия. Школьный учитель как может помогает своему воспитаннику, он же и рассказал историю парнишки местным СМИ. После этого множество людей стали присылать Дангу деньги и продукты.

Добавим, что за судьбой мальчика следят местные соцслужбы: их работники все-таки надеются, что мальчик подумает и согласится на усыновление.

Фото: pixabay.com, odditycentral.com

 

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?