15-летняя девочка выглядела на 60, но ей помогли

Филантроп пожалел несчастного ребенка. Теперь ее не узнать.

Дочь фермеров Сяо Фенг из Китая из-за редкой генетической болезни в свои 15 выглядела на 60. По словам подростка, даже в детстве с ней никто не хотел играть, а в начальной школе взрослые люди часто принимали ее за одну из родительниц.

«Никто не хочет играть со мной, и только голуби согласны быть со мной рядом, потому что они не могут плохо ко мне относиться или думать, что я уродливая»,

– жаловалась девочка.

По словам отца, многие незнакомые люди открыто высказывались о внешности ребенка, приводя Сяо в отчаяние. После окончания средней школы она твердо решила не продолжать образование, так как боялась встречи с новыми одноклассниками, сообщает Daily Mail.

Однажды девочка решила попросить помощи у заместителя председателя крупной общественной организации «Всекитайская федерация профсоюзов» и филантропа Го Миньи.

«Мне 15 лет, но у меня лицо 60-летней женщины. <…> Дядюшка Го, как же я хочу вернуться к нормальной жизни и не быть вынужденной избегать внимания людей или ощущать, как меня преследует шёпот одноклассников»,

– написала Сяо.

К удивлению ребенка, мужчина откликнулся на ее письмо и договорился с клиникой пластической хирургии Shenyang Sunline Plastic Surgery Hospital о семидесятипроцентной скидке на операцию для Сяо. Оставалось внести 150 тысяч юаней (1,3 млн рублей). Таких денег у фермеров не было, и тогда Го Миньи вместе с родителями Фенг отправился на улицы города Шэньян собирать пожертвования. Кроме того, мужчина организовал благотворительный марафон, все средства с которого пошли подростку.

В результате было собрано 190 тысяч юаней (более 1,7 миллиона рублей), а девочка начала готовиться к операции. Врачи пришли к выводу, что проблемы со внешностью вызвала прогерия – генетический дефект, из-за которого происходит преждевременное старение организма. Они отметили, что ребенку «повезло», так как в ее случае болезнь затронула лишь кожу.

29 октября Сяо сделали операцию. В ней участвовали десять хирургов, три анестезиолога и пять медсестер. Ей удалили лишнюю кожу, изменили форму носа, рта и бровей. Позже клиника опубликовала фото «до» и «после», которые произвели фурор в Сети. На новых снимках девочку просто не узнать.

Сяо впервые увидела своё лицо 20 января на пресс-конференции клиники и расплакалась. Точно так же на преображение дочери отреагировали ее родители.

«Сегодня самый счастливый день в жизни моей дочери. В ночь, когда Сяо Фенг делали операцию, я спал самым крепким сном, потому что верил: доктора смогут вылечить мою дочь и помогут ей счастливо жить и учиться»,

– сказал отец школьницы.

Руководство больницы приняло решение не брать деньги, собранные на операцию. Представители клиники решили, что будет лучше, если Сяо потратит их на реабилитацию и учебу.

Фото: dailymail.co.uk

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал