16-летние не смогут жениться без родительского согласия

Рубрика: Новости

Министерство юстиций ввело поправки к Семейному кодексу, согласно которым несовершеннолетние не смогут регистрировать брак без согласия родителей. Пока что предложение находится на рассмотрении на портале проектов о нормативных актов.

ранний брак

Фото с сайта bg.ru

В ведомстве уверены, что такая мера поможет укрепить семейные ценности, так как молодые люди будут учитывать мнение родителей, а значит, с уважением относиться к их решению. В СССР документ о родительском разрешении на вступление в брак содержался в семейном законодательстве.

В настоящий момент 16-летние могут узаконивать свои отношения, если на то есть веские причины (например, ранняя беременность). В отдельных областях вступать в брак разрешается с более раннего возраста: регионы самостоятельно устанавливают нижнюю возрастную планку для регистрации. Зимой текущего года против ранних браков выступала Российская партия пенсионеров за справедливость.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Дмитрий Маликов поздравил сына с трехлетием

Артист опубликовал милое фото именинника.

В прошедшие выходные сын певца Марк отметил свое трехлетие. Его знаменитый отец показал фанатам снимок, на котором ребенок позировал вместе с традиционным праздничным тортом.

«С днём рождения, мой любимый мальчик!»,

– поздравил наследника Маликов.

«Сыночка с днём рождения 🎉🎉🎉Пусть растёт на радость вам!🙏», «Очень красивый мальчик, с днем рождения 🎉🎉🎉🎂🎂🎂», «Малыш,пусть папа, будет тебе примером», «Дмитрий, как летит время, уже 3 года! Поздравляю вас и всю вашу прекрасную семью! Здоровья и исполнения всех желаний!», «Какой классный!)С Днем рождения,малыш!)»,

– присоединились к поздравлению многочисленные подписчики звезды.

Напомним, музыкант – отец двоих детей: помимо Марка, рожденного с помощью суррогатной матери, у него с женой Еленой Изаксон есть дочь Стефания, которой скоро исполнится 21 год. Она, кстати, тоже поздравила брата в своем микроблоге.

Дети певца, несмотря на солидную разницу в возрасте, очень дружны. Так, Стефания показала поклонникам, как занимается с братом зарядкой. Кроме того, однажды он сделал сестре забавный макияж.

Фото: instagram.com/dmitriy_malikov


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал