2-летняя девочка вынуждена прятаться от солнца

2-летняя жительница Англии Рианнон Кей вынуждена постоянно носить темные очки. Дело в том, что она страдает редким генетическим заболеванием – аниридией, или отсутствием радужной оболочки глаз.

Фото: dailymail.co.uk

Из-за этой аномалии ее глаза не способны контролировать объем поступающего света. Поэтому дома у ребенка постоянно задернуты все шторы, а при выходе на улицу девочка обязательно надевает панаму и солнечные очки, пишет «МедикФорум».

Болезнь также спровоцировала развитие близорукости и катаракты. Кроме того, врачи предупредили родителей, что у дочери существует повышенный риск рака почек. Правда, выяснилось, что недостаток зрения компенсируется у девочки отличным слухом: она слышит звуки, недоступные другим членам семьи.

Добавим, что аниридия – редкое генетическое расстройство глаз, вызывающее полное отсутствие или деформацию радужной оболочки. Как правило, оно возникает в период от 12 до 14 недель беременности из-за мутации хромосом. При этом у человека может быть нормальное зрение, но из-за повышенной чувствительности к свету таким людям все равно необходимы солнцезащитные очки.

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Наташа Королева порассуждала о кризисах в браке

Поклонники певицы неоднозначно отнеслись к ее высказыванию на фоне семейного скандала.

Недавно семья Наташи Королевой и Сергея Глушко, известного под псевдонимом Тарзан, оказалась в центре громкого скандала.

Во время отсутствия супруги мужчина привел домой двух женщин, после чего из квартиры пропали украшения артистки на сумму пять млн рублей.

Спустя некоторое время муж Наташи Королевой разместил в своем Инстаграме видео, признавшись в супружеской измене, однако позже удалил ролик.

Артистка долго не комментировала ситуацию, однако недавно опубликовала в личном микроблоге сообщение, порассуждав о кризисах в браке.

«Каждая семья проходит через кризис , из которого одни семьи выходят преображенными ,с новыми правилами и обновлённой структурой семейных ролей а другие теряют все то немногое, чем владели ! В японском языке слово Кризис состоит из 2 иероглифов один переводится Разрушение второй Шанс ! Разрушение даёт нам новый шанс !»

– написала 47-летняя певица.

Поклонники неоднозначно отнеслись к этому высказыванию. Одни фолловеры поддержали артистку, другие же обвинили супругов в пиаре:

«Наташа, он тебя позорит всю жизнь. Не пара, не пара, не пара…», «Все ради пиара, все сами придумали! Как пошло! Грязно! Ничего святого👎👎👎», «Ну вот, теперь понятно, к чему эта движуха с измена и. Реклама новой песни», «Хайпанули….», «Наташа,вам сил и терпения! Мы за вас держим кулачки,у вас все будет ок!!!❤❤❤», «Предательство это всегда боль! Сил вам пережить, простить и забыть…».

Напомним, Наташа Королева и Тарзан состоят в браке 17 лет. Супруги воспитывают сына Архипа. Ранее певица рассказала, в честь кого назвала наследника. Пользователи Сети нередко отмечают, что юноша растет копией своего отца.

Фото: instagram.com/koroleva__star


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал