20-летнее строительство подходит к концу: в Нижнем Тагиле появится детская многопрофильная больница

Рубрика: Новости

К строительству детской больницы приступили в 1997-м, однако, спустя год возведение здания приостановили в связи с нехваткой денежных средств. Последние несколько лет детский многопрофильный медицинский центр пытались достроить за счет муниципалитетов, потратив на это порядка 300 миллионов рублей. Сейчас деньги для завершения работ будут искать в федеральном бюджете. Всего для больницы требуется 2,9 миллиарда рублей.

детская многопрофильная больница в нижнем тагиле

Фото с сайта mstrok.ru

Рассмотреть различные варианты содействия строительству главам Минфина, Минздрава и Минэкономразвития поручил Дмитрий Медведев. Горожане с нетерпением ждут открытия многопрофильного детского медицинского центра – сейчас более 140 пациентов из Нижнего Тагила и соседних городов вынуждены проходить лечение в больницах старого образца. Стационар нового проекта рассчитан на 160 мест, а поликлиника – примерно на 150 посещений за смену.

В июне текущего года документацию объекта согласовали с изменившимися стандартами. Как только появятся деньги, строительство возобновят.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Названы самые популярные факультеты у российских абитуриентов 2020 года

В опросе участвовали 1,2 тысячи выпускников.

Сервис «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart» провел опрос, разработанный совместно с издательством «Просвещение», среди выпускников российских школ и выяснил, на какие факультеты будут поступать вчерашние школьники. На вопросы специалистов ответили 1,2 тысячи абитуриентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на RT.

В результате выяснилось, что 20% респондентов планируют обучаться информационным технологиям. На втором месте по популярности – медицинский факультет. Его выбрали 12% школьников. Следом идут экономический (10%), юридический (9%) и механико-математический (7%) факультеты.

По 6% выпускников надеются поступить на гуманитарные факультеты и отделения иностранных языков.

Обучаться физике хотят 5% опрошенных, биологии – 4%. Наименьшей популярностью пользуются исторический, химический (по 3%), филологический и географический (1%) факультеты.

Из 1,2 тысячи опрошенных 3% не будут поступать в вуз.

90% тех, кто планирует получить высшее образование, будут стремиться попасть на бюджет. По словам 88% респондентов, пандемия коронавируса никак не повлияла на их решение по поступлению и выбору факультета.

Напомним, ранее стало известно расписание проведения ЕГЭ в России. Также мы писали о кандидате наук, выпускнике СПбГУ, Гарварда и Оксфорда, который признался, что «завалил» ЕГЭ по биологии.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал