20-летнее строительство подходит к концу: в Нижнем Тагиле появится детская многопрофильная больница

Рубрика: Новости

К строительству детской больницы приступили в 1997-м, однако, спустя год возведение здания приостановили в связи с нехваткой денежных средств. Последние несколько лет детский многопрофильный медицинский центр пытались достроить за счет муниципалитетов, потратив на это порядка 300 миллионов рублей. Сейчас деньги для завершения работ будут искать в федеральном бюджете. Всего для больницы требуется 2,9 миллиарда рублей.

детская многопрофильная больница в нижнем тагиле

Фото с сайта mstrok.ru

Рассмотреть различные варианты содействия строительству главам Минфина, Минздрава и Минэкономразвития поручил Дмитрий Медведев. Горожане с нетерпением ждут открытия многопрофильного детского медицинского центра – сейчас более 140 пациентов из Нижнего Тагила и соседних городов вынуждены проходить лечение в больницах старого образца. Стационар нового проекта рассчитан на 160 мест, а поликлиника – примерно на 150 посещений за смену.

В июне текущего года документацию объекта согласовали с изменившимися стандартами. Как только появятся деньги, строительство возобновят.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец смастерил для сына кровать-внедорожник

Теперь мальчик с удовольствием проводит время на новом спальном месте.

42-летний британец Даррен Блок решил порадовать своего двухлетнего наследника Горацио кроватью в виде «Джипа». Он не стал покупать ее в магазине, а решил сделать самостоятельно, пишет Daily Mail.

Сначала мужчина вместе с женой Эбигейл нарисовали чертеж, и по нему уже начали строить автомобиль: в основном работал муж, а супруга помогала ему советами. Корпус британец сделал из листов МДФ, состоящих из спрессованных мелких опилок, а также древесины хвойных пород. Детали он вырезал лобзиком, собрал корпус, добавил к нему ножки и колесные арки. Кроме того, к кровати Даррен приделал самые настоящие фары, которые работали от розетки. Колеса мужчина бесплатно достал на одном из местных складов металлолома. В завершение машину покрасили черной и зеленой краской, а под колеса положили искусственную траву.

Как рассказала Эбигейл, кровать получилась очень тяжелой, и ее вряд ли получится транспортировать в другое место. Кроме того, к ней с трудом подобрали матрас, так как в магазинах попросту не было подходящего размера.

На все про все родители потратили 200 фунтов (около 19 тысяч рублей). Теперь маленький Горацио с удовольствием спит в новой кровати-машинке.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал