ЛДПР предложила выплачивать 250 тыс. рублей отказавшимся от аборта женщинам

Рубрика: Новости

Депутат от ЛДПР А. Шерин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий введение дополнительной поддержки беременных женщин в случае их сознательного отказа от аборта.

беременность

Фото с сайта kapital-rus.ru

Согласно документу, опубликованному сайтом нижней палаты парламента, будущие мамы смогут претендовать на единовременную выплату в 250 тыс. рублей. Кроме того, проект закона предполагает ежегодную индексацию пособия с учетом инфляции.

Право на допподдержку, по мнению Шерина, должны получить те женщины, которые отказались прервать беременность при отсутствии медпоказаний. Депутат сослался на статистику, согласно которой решающим фактором в пользу аборта в абсолютном большинстве случаев является материальное положение. Он добавил, что по данным Росстата в 2015 году беременность прервали 1,6 млн человек.

Шерин подчеркнул, что от аборта отказывается около 20% женщин, и материальная поддержка могла бы увеличить данный показатель. По его подсчетам, ежегодно предлагаемой выплатой воспользуется около 150-200 тысяч человек.

По материалам Интерфакс-Религия

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ученые призвали родителей не заставлять «малоежек» есть

Они провели исследование и выяснили, чем чревато такое поведение взрослых.

Педиатр, специалист по эволюции детского поведения Меган Печ из Университета штата Мичиган (США) провела исследование, результаты которого опубликовала в журнале Pediatrics.

Печ и ее команда на протяжении четырех лет изучали взаимодействие между 317 парами мама-ребенок. Особенное внимание они обращали на пищевое поведение детей и на реакцию матерей.

В начале исследования маленьким участникам эксперимента было четыре-пять лет, а в конце – восемь-девять.

По словам Печ, в четыре года привычка чрезмерно разборчиво относиться к еде и постоянно избегать каких-либо продуктов полностью сформирована. Она отметила, что, действительно, дети-привереды, как правило, худые, но при этом они вполне здоровы, а их вес находится в рамках возрастной нормы. Более того: у «малоежек» очень низок риск появления лишнего веса и ожирения.

Специалисты призывают родителей не давить на детей и не заставлять их есть нелюбимую пищу, так как это закрепит данную модель пищевого поведения.

Они подчеркивают, что чаще всего малыши привередничают в семьях, где мамы давят на детей, а также строго запрещают им есть сладости, чипсы, фастфуд и другую вредную еду.

Результаты эксперимента показывают: столь жесткие методы не дают никакого эффекта и не вырабатывают у детей привычку правильно и сбалансировано питаться. Кроме того, они могут лишь ухудшить ситуацию.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал