ЛДПР предложила выплачивать 250 тыс. рублей отказавшимся от аборта женщинам

Рубрика: Новости

Депутат от ЛДПР А. Шерин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий введение дополнительной поддержки беременных женщин в случае их сознательного отказа от аборта.

беременность

Фото с сайта kapital-rus.ru

Согласно документу, опубликованному сайтом нижней палаты парламента, будущие мамы смогут претендовать на единовременную выплату в 250 тыс. рублей. Кроме того, проект закона предполагает ежегодную индексацию пособия с учетом инфляции.

Право на допподдержку, по мнению Шерина, должны получить те женщины, которые отказались прервать беременность при отсутствии медпоказаний. Депутат сослался на статистику, согласно которой решающим фактором в пользу аборта в абсолютном большинстве случаев является материальное положение. Он добавил, что по данным Росстата в 2015 году беременность прервали 1,6 млн человек.

Шерин подчеркнул, что от аборта отказывается около 20% женщин, и материальная поддержка могла бы увеличить данный показатель. По его подсчетам, ежегодно предлагаемой выплатой воспользуется около 150-200 тысяч человек.

По материалам Интерфакс-Религия

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Учителю грозит наказание за оскорбительные посты в блоге

Досталось и детям, и коллегам, с которыми работал педагог.

В Англии 43-летнему учителю Александру Прайсу грозит отстранение от работы из-за блога, который он вел в Интернете. На виртуальный дневник под названием «Спровоцированный педагог» случайно наткнулся один из родителей, пишет Daily Mail. Выяснилось, что в нем учитель нелицеприятно высказывался об учащихся, опускаясь фактически до оскорблений.

Так, например, он писал, что школьницы на выпускном вечере «похожи на восточноевропейских проституток и клонов Кардашьян». Сам праздник Прайс называл «пустым делом, где главное – хорошо выглядеть». Говоря о мальчиках, педагог заявлял, что они выпивают и употребляют запрещенные вещества.

Досталось и коллегам педагога, которым он придумал смешные прозвища. Некоторых из них блогер обвинял в непрофессионализме и подхалимстве.

«Я думаю, писать так – это очень неуважительно по отношению к своим коллегам. Слышать это обидно, учитывая, что автор весьма субъективен»,

– говорит директор школы, где работает Прайс, доктор Пол Эванс.

Вероятнее всего, учителю-блогеру грозят серьезные последствия вплоть до увольнения и исключения из учебного реестра. Если это случится, он больше никогда не сможет работать преподавателем.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал