2GIS теперь показывает удобные для мам с колясками маршруты

Рубрика: Новости

Пробная версия проекта «Доступный Екатеринбург» теперь есть в слоях сервиса. 2GIS показывает наиболее удобные маршруты для родителей с колясками, людей с ограниченными возможностями и велосипедистов. Для практичности препятствия поделены по уровню сложности.

мама с коляской

Фото с сайта ekburg.tv

Мэр столицы Урала лично поддержал проект. В конце лета Евгений Ройзман обратился к родителям и инвалидам с просьбой информировать его о сложных для передвижения с колясками бордюрах. До 10 сентября глава Екатеринбурга получил перечень мест, которые нуждаются в реконструкции. Всего в списке порядка 70 неудобных для колясок зон.

Стоит отметить, что проблемные места есть во всех районах города. Особенно много жалоб поступило на поребрики Уралмаша и пересечение улиц Бажова – Народной Воли. Полный список неудобных для передвижения с колясками бордюров был передан Евгению Липовичу, замглавы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии. В свою очередь, он отметил, что с начала текущего года было выполнено понижение бордюров более чем на 300 перекрестках.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Дмитрий Маликов поздравил сына с трехлетием

Артист опубликовал милое фото именинника.

В прошедшие выходные сын певца Марк отметил свое трехлетие. Его знаменитый отец показал фанатам снимок, на котором ребенок позировал вместе с традиционным праздничным тортом.

«С днём рождения, мой любимый мальчик!»,

– поздравил наследника Маликов.

«Сыночка с днём рождения 🎉🎉🎉Пусть растёт на радость вам!🙏», «Очень красивый мальчик, с днем рождения 🎉🎉🎉🎂🎂🎂», «Малыш,пусть папа, будет тебе примером», «Дмитрий, как летит время, уже 3 года! Поздравляю вас и всю вашу прекрасную семью! Здоровья и исполнения всех желаний!», «Какой классный!)С Днем рождения,малыш!)»,

– присоединились к поздравлению многочисленные подписчики звезды.

Напомним, музыкант – отец двоих детей: помимо Марка, рожденного с помощью суррогатной матери, у него с женой Еленой Изаксон есть дочь Стефания, которой скоро исполнится 21 год. Она, кстати, тоже поздравила брата в своем микроблоге.

Дети певца, несмотря на солидную разницу в возрасте, очень дружны. Так, Стефания показала поклонникам, как занимается с братом зарядкой. Кроме того, однажды он сделал сестре забавный макияж.

Фото: instagram.com/dmitriy_malikov


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал